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간단,쉬운,요리

감자국 끓이는 법, 건새우와 표고버섯으로 맛내기

by 앨리앨리쓰 2020. 7. 21.
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사계절 볼 수 있지만 여름이면 감자를 더 많이 먹게 돼요.

여름에도 매일 끓여 식탁에 내는 국물 중에

이번에는 간단하게 감자국 끓이는 법이에요.


감자국 끓이는 법


재료도 간단한 감자국은 건새우로 국물을 내고 표고버섯을 넣고 끓이면 돼요.

건새우나 표고버섯이 국물 맛을 내기에는 좋은 재료들이잖아요.

끓이던 국에 불을 끄기 전 쪽파를 넣어주면

간단하면서 깔끔한 국물의 감자국을 만들 수 있어요.

맑게 끓인 감자국은 냉장고에 넣어두었다가 시원하게 먹어도 좋아요.




감자국 끓이는 법, 건새우와 표고버섯으로 맛내기


감자 1개, 표고버섯 2개, 쪽파 2개, 다진마늘 1/2작은술, 건새우, 소금 2/3큰술



감자국에 들어갈 감자는 두께와 크기를 먹기 편한대로 자르면 돼요.

감자를 반으로 4등분한 크기로 많이 자르는데

더 작은 크기로 자르면 숟가락에 잘 떠지고 먹기 편하거든요.

감자 두께는 0.5Cm 보다 조금 더 얇게 잘랐어요.



표고버섯도 감자와 비슷한 두께와 크기로 잘라주고요.


냄비에 물을 800ml~1L 정도 넣고 건새우를 넣어 끓여요.



물이 끓고 2분 정도 우려낸 후 건새우를 건져요.



국물에 감자를 넣고 다진마늘을 1/2작은술을 넣어 2분 끓여요.



감자국에 표고버섯을 넣고요.



소금을 2/3큰술 넣어서 끓어오르면 간을 보고 맞추면 돼요.

감자와 표고버섯을 다 넣은 후부터 감자국을 5분 끓였어요.



표고버섯 감자국에 잘게 자른 쪽파를 넣고 1분 끓여요.



감자도 다 익고 국물이 진하게 보이는 표고버섯 감자국이 되었어요.


감자국 끓이는 법


간단하게 끓이는 깔끔한 국이지만 연한 맛이 아니라서 먹기 좋아요.


표고버섯 감자국 끓이는 법


잘 익은 감자와 얇게 잘른 표고버섯이 다른 식감을 주지만

간단한 재료에도 풍성한 맛을 내주는 국이 되는 것 같아요.

진하게 육수를 낸 건 아니지만 건새우와 표고버섯으로 맛내기가 된

표고버섯 감자국 끓이는 법이에요.



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