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간단,쉬운,요리

남은 치킨 활용 볶음밥 만들기, 치즈 볶음밥까지

by 앨리앨리쓰 2020. 6. 3.
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치킨이 남는 경우가 많지 않지만 가끔 그런 일이 생기더라구요.

맛있는 닭다리만 남아서 냉장고에 잘 보관해두었다가

다음 날 맛있는 한 끼 볶음밥 만들기했어요.


남은 치킨 활용 치즈 볶음밥 만들기


남은 치킨 활용해서 볶음밥 만들고 모차렐라 치즈까지 듬뿍 올려주면

맛있는 치킨 치즈 볶음밥이 돼요.


남은 치킨 활용 볶음밥


치즈를 올리지 않고 남은 치킨 볶음밥에 김과 계란프라이만 올려줘도 맛있구요.


치킨을 활용해서 만드는 간단한 한 끼 식사,

푸짐하게 먹을 수 있는 치킨 볶음밥, 치즈 볶음밥 만들기예요.




남은 치킨 활용 볶음밥 만들기, 치즈 볶음밥까지

2인분

남은 양념 치킨, 밥 2공기, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1/2큰술, 쪽파,

모차렐라 치즈, 소금, 참깨, 식용유



남은 치킨과 계란 김밥이에요.

김밥은 그냥 먹기로하고 남은 닭다리 치킨 5개로 만드는 볶음밥이에요.



고추장 양념을 먼저 할 게요.

다진마늘 1/2큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1/2큰술을 넣어요.

물을 4큰술 넣고 섞어요.



치킨 볶음밥 만들 팬을 강불로 예열한 후 고추장 양념을 붓고 중불로 가열해요.

고추장 양념이 끓으면 간을 보고 간장이나 올리고당을 추가해 입맛에 맞춰요.

밥을 2공기 넣을 거라 매콤 짭잘하면 돼요.


중불에서 고추장 양념을 마늘의 매운 맛이 가실 정도로 2분 이내로 졸여요.



치킨을 잘게 뜯어 놓았다가 고추장 양념에 넣어요.



밥 2공기를 넣고 밥 위에 소금을 한 꼬집 정도만 살짝 뿌려 섞어주고

식용유를 1숟가락 정도 뿌려서 치킨 양념과 골고루 볶아요.


볶음밥은 치킨 양념이 밥과 골고루 잘 섞이도록 해주면 돼요.

약불에서 해주면 덜 타고 주걱 2개를 사용하면 볶음밥 만들기 편해요.



치킨 볶음밥에 냉동실에 얼려두었던 쪽파를 넣고 볶아주면 돼요.


남은 치킨 활용 볶음밥 만들기


볶음밥에 김가루 뿌리고 계란 프라이 올려주면 남은 치킨을 활용한 맛있는 한 끼가 돼요.



다른 치킨 볶음밥에는 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려요.



전자렌지에서 2분 30초~3분 정도 돌려서 치즈가 잘 녹으면 돼요.



취향대로 치즈를 올려도 맛있고 계란프라이만 올려도 맛있어요.

치킨이 많을 때 남기지 않으려 배부르게 먹기도하는데

남아도 걱정 없이 요리하기 쉬워요.


남은 치킨을 데워 먹는 것보다 한 끼 맛있게 먹을 수 있게 활용한 요리,

치킨 볶음밥 만들기, 치즈 볶음밥 만들기였어요.



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