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간단,쉬운,요리

매콤한 맛 어묵볶음, 표고버섯 어묵볶음 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 5. 28.
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매콤한 맛 어묵볶음인데요.

매운 것을 잘 못 먹는 편이라 꽈리고추와 고춧가루만으로도

매콤한 맛이 나서 듬뿍 넣지는 못해요.

잘 드시는 분들은 청양고추로 대신하면 맛있을

매콤 표고버섯 어묵볶음 만들기예요.


매콤 어묵볶음 만들기


그동안 반찬 중에 이렇게 빨간 반찬은 없었어요, 저에게.

나름 매콤하다고 만든 어묵볶음에 맛내기 재료는 표고버섯이에요.

표고버섯의 맛도 좋고 쫄깃한 식감도 좋고요.

꽈리고추마저도 맵지만 고춧가루도 평소보다 2배나 넣은 

매콤 어묵볶음 만들기예요




매콤한 맛 어묵볶음, 표고버섯 어묵볶음 만들기


사각어묵 3장, 표고버섯 4개, 꽈리고추 5개(청양고추 2개로 대체 가능),

다진마늘 1/3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 올리고당 1작은술, 참기름 1/2큰술, 참깨



어묵은 뜨거운 물을 부어 3분 후 찬물로 헹궈주어 

간단한 방법으로 불순물 제거 해주고요.


표고버섯은 버섯자루 밑만 조금 떼어내주고 가볍게 씻어서 

0.5Cm 남짓으로 도톰한 슬라이스 해줬어요.


꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어서 어슷 썰기로 2~3등분하고요.



팬에 기름 1큰술 두르고 어묵, 꽈리고추, 표고버섯을 넣어요.

마늘을 1/3큰술 넣고 1분 볶아요.



어묵볶음에 고춧가루 2큰술을 넣어서 1분 볶아요.



어묵은 약하게 간이 되어 있지만

표고버섯은 간이 되어 있지 않아서 양조간장 1작은술 넣어 간을 해주고요.

올리고당 1작은술 넣어서 표고버섯과 꽈리고추에도 양념이 골고루 배도록 1분 정도 볶아요.



참기름 1/2큰술 넣고 윤기가 나도록 1분 볶아주면 돼요.



매콤한 맛 표고버섯 어묵볶음의 불을 끄고 참깨 솔솔 뿌려서 잔열이 있을 때 섞어요.


표고버섯 어묵볶음


저에게만 매콤한 표고버섯 어묵볶음이에요.

진짜 매콤한 맛을 하려면 꽈리고추 말고 청양고추 2개 정도 넣어주면 될 것 같아요.


표고버섯 어묵볶음 만들기


매운 맛을 잘 못 먹지만 저에게 매콤한 맛으로 만드니까 맛있긴 해요.

매운 음식을 가끔 먹어주는 게 좋더라구요.

어묵볶음에 표고버섯을 넣어 쫄깃한 식감도 맛있고

매콤한 맛이라 밥 한 공기 먹기 충분한 반찬이에요.

매운 맛은 각자 입맛대로 조절하면 맛있게 먹을 수 있어요.



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