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간단,쉬운,요리

표고버섯 김치볶음 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 4. 23.
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묵은지 김치로 만드는 김치찌개나 김치볶음을 좋아해서 자주 만들어요.

다른 반찬이 필요 없는 맛있는 반찬들이죠.


표고버섯 김치볶음 맛있게 만드는 법


묵은지만으로 김치볶음을 만들어도 맛있어요.

여기에 좋아하는 표고버섯을 넣어주면

쫄깃한 식감도 좋고 김치볶음 맛도 좋아지고요.

표고버섯을 넣은 김치볶음 간단하고 맛있게 만드는 법이에요.

처음에 김치를 버터로 볶고 중간에 참치도 작은 캔을 넣어주고

마지막은 참기름을 넣으니 맛이 없을 수 있을까요.




표고버섯 김치볶음 맛있게 만드는 법


묵은지 반 포기, 참치 작은 1캔, 표고버섯 3개, 느타리버섯(표고버섯과 비슷한 양),

버터 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름 1큰술, 참깨



표고버섯은 씻어서 슬라이스로 자르고

느타리버섯은 밑동을 자르고 씻은 뒤 두꺼운 것만 반으로 갈라요.



팬에 잘게 자른 버터조각을 1/2큰술 정도로 넣어주고 녹여요.

버터가 사진처럼 약간 남았을 때 김치를 넣어야해요.

버터가 녹으면 잘 타거든요.



버터가 약간 남았을 때 잘게 썰은 김치를 넣어요.

김치를 자를 때 나온 김치국물도 넣어줬어요.

김치를 강불에서 5분 볶아요.



볶고 있는 김치에 참치 작은 캔 하나를 넣어요.

김치볶음을 5분 더 볶아요.


중간에 올리고당 1/2큰술 넣어주고요.



김치볶음에 손질한 표고버섯과 느타리버섯을 넣어요.



4분간 더 볶아준 표고버섯 김치볶음이에요.

김치볶음을 15분 정도 볶아주는거라서 볶는 중간에 타지 않도록 잘 살펴야해요.

물기가 너무 없다면 물을 2큰술 넣어주고 볶아도 돼요.



고소하게 참기름을 1큰술 넣어주고 1분 볶은 후 불을 꺼요.


표고버섯 김치볶음


쫄깃한 표고버섯과 느타리버섯, 고소한 참기름, 

묵은지가 맛있는 버섯김치볶음을 만들었어요.


김치볶음 맛있게 만드는 법


표고버섯 김치볶음이 메인 반찬이 되도록 유부초밥을 만들어서 같이 먹었어요.

간단하면서 편한 한 끼 메뉴가 완성됐어요.

버섯을 좋아하는데 적게 넣어서 아쉽지만

쫄깃한 식감 때문인지 먹으면서 든든함도 느껴지네요.

김치볶음의 처음은 버터로 시작하고 참기름으로 마무리하니까

고소함도 듬뿍, 표고버섯 김치볶음이에요.



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