감자로 채 썰어 볶음을 만들 거예요.
감자에 다른 재료를 넣어서 볶으면 더 좋겠지요.
이번에는 표고버섯을 넣어서 볶음을 만드는 법이에요.
감자채만 볶는 것보다 다른 재료를 넣으면 식감도 좋아지고 맛도 좋아져요.
애호박이나 브로콜리 같은 초록야채를 넣으면 예쁜 감자채볶음이 되고요.
어묵이나 꽈리고추를 넣어도 좋아요.
이번에는 맛도 좋고 쫄깃함도 있는 표고버섯을 넣어 볶았어요.
표고버섯 감자채볶음 만드는 법
감자 2개, 표고버섯 3개, 소금 2/3작은술, 올리고당 2/3작은술, 참깨
감자는 채를 썰어주고 전분기를 제거하기 위해 물에 담그고 15분 정도 두었어요.
물에 헹군 후 감자채 물기를 빼요.
기름 1큰술과 1/2을 넣고 감자채를 볶아요.
소금 2/3작은술과 올리고당 2/3작은술 넣어 감자채와 섞어요.
감자채에만 올리고당의 단맛을 주려고 먼저 넣었어요.
표고버섯에는 단맛이 안 나도록 하려고요.
감자채는 익으면 색이 약간 변하는데 3분 정도 볶으면 돼요.
표고버섯은 자루의 밑동을 자르고 갓과 분리해요.
갓을 슬라이스로 자르고 버섯자루도 같이 볶을 거예요.
볶은 감자채를 한 쪽으로 밀고 표고버섯을 넣어요.
표고버섯에만 소금 한꼬집 정도 넣어주고 버섯만 섞어요.
표고버섯과 감자채를 섞으면서 2분 볶으면 표고버섯이 말랑말랑 익어요.
불을 끄고 참깨를 솔솔 뿌려요.
표고버섯 감자채볶음을 간단히 만들어봤어요.
종종 만드는 거라 익숙하게 볶았어요.
감자채볶음을 맛있게 만드는 법으로
올리고당을 아주 약간 넣어주면 단맛은 안 느껴지는 정도이고
감자채볶음 맛은 좋아져요.
표고버섯 감자채볶음을 만들어 식기 전에 먹으면 밥 반찬으로 정말 맛있어요.
양이 많다 싶은데도 꽤 많이 먹게 되네요.
감자를 많이 먹는 편이 아니지만 감자채볶음은 맛있어서 자주 만들게 돼요.
오늘도 따뜻한 반찬 만들어 맛있는 한 끼 드세요.
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