본문 바로가기
간단,쉬운,요리

김과 치즈를 넣은 김계란말이 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 4. 21.
728x90
반응형


계란말이 자주 만드는데 만들 때마다 들어가는 재료가 달라요.

이번에는 김도 넣고 치즈도 넣어 만드는 법이에요.

김만 넣은 김계란말이가 심심할까봐 진한 맛의 치즈도 함께 넣어봤어요.


김 계란말이 만드는 법


계란말이에 김을 넣어 말아주면서 노랗고 진한 맛의 치즈를 넣었더니

훨씬 맛이 좋아지는 것 같아요.

치즈 좋아하는 분들은 김계란말이에 꾸덕하게 진한 치즈도 넣어보세요.




치즈를 넣은 김계란말이 만드는 법


계란 6개, 김밥김 1장, 더블업 슬라이스치즈 2장, 소금



계란 6개에 소금 1/3 작은술 넣어서 풀어요.


팬에 기름 1큰술 두르고 중불에서 예열되면 계란물을 부어요.

아랫면이 익어가고 윗면은 아직 안 익었을 때 김밥김을 올려요.



김 위에 슬라이스 치즈도 2장 올리고

김계란말이를 끝부분부터 넓게 말고 조금 좁게 접어서 말아주고

연속으로 접듯이 말아주며 한쪽으로 밀어요.

빈 곳에 계란물을 부어주고 계속 김계란말이를 말아요.



계란물을 넉넉하게 만들어서 김을 1장 더 넣어서 말아도 돼요.

저는 김 1장으로 만족하고 더 넣지 않았어요.



치즈를 넣은 김계란말이를 도마에 두고 한 김 식혀요.

너무 뜨거울 때보다 잘 썰어지는 것 같아요.


치즈김계란말이


노랗고 진한 치즈가 들어간 김계란말이에요.


김치즈 계란말이 만드는 법


김계란말이보다 치즈를 넣어준 계란말이가 더 맛있어요.

간단하게 만들었지만 좋아하는 재료가 있으니까

빵빵하게 부푼 것처럼 녹은 치즈가 넘쳐서 좋더라구요.


계란말이는 밥 반찬으로 바로 먹어도

도시락 반찬으로 만만하게 만들어도

안주로도 잘 맞아서 자주 만들어 먹는데도, 그래도 맛있네요.

간단하게 만드는 반찬 치즈가 맛있는 김계란말이로

오늘 한 끼도 맛있게 잘 먹었습니다. 


728x90
반응형

댓글