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간단,쉬운,요리

부드러운 버터오징어채볶음과 고추장오징어채볶음 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 9. 15.
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냉동실에 오징어채를 두면 아쉬울 때 사용하기 좋은 요리재료예요.

반찬으로 먹고 맥주 안주로 먹는 오징어채볶음을 2가지로 만들었어요.


오징어채볶음만드는법


버터오징어채볶음은 밥 반찬이나 심심풀이로 먹기에도 좋아요.

15분이면 두 가지 오징어채볶음 요리가 가능한 너무 간단하게 만드는 법이에요.




버터오징어채볶음


오징어채, 식물성 버터 반숟가락, 올리고당 한 티스푼, 검은 깨


오징어채볶음


오징어채볶음 기본 준비예요.

오징어채가 약간 길어요. 먹기 편한 길이로 잘라요.

물에 오징어채를 두 번 살짝 헹궈요.

오징어채 세척도 하고 촉촉한 오징어채볶음을 만들기 위해서에요.



팬에 식물성 버터 반 숟가락을 넣어 녹여요.



버터가 다 녹은 팬에 오징어채를 넣고 올리고당을 한 티스푼 양으로 넣어요.

3분간 중불에서 볶아요.


버터오징어채볶음


버터오징어채볶음을 그릇에 담고 검은깨를 뿌려요.

고소한 버터맛과 물에 씻어 촉촉해진 오징어채가 부드러워요.

따로 간을 하지 않고 오징어채의 기본 간만 되어 있어서 반찬도 되고 간식이나 안주로도 가능해요.




고추장오징어채볶음

오징어채, 식물성버터, 고추장 약간, 올리고당, 검은 깨


고추장오징어채볶음만드는법


오징어채 양이 한줌보다 약간 더 되는 정도예요. 

물에 씻어주는 과정은 버터오징어볶음과 같아요.

맵지 않게 하려고 고추장 양을 적게 넣었어요.

고추장과 오징어채를 잘 섞어요.



팬에 버터를 약간 넣어 녹으면 고추장오징어채와 올리고당 한 티스푼을 함께 넣고 1분 볶아요.

버터만으로 오징어채를 볶아야해서 고추장 때문에 바로 타요.

중불로 불을 줄여주고 2분 더 볶아요.


고추장오징어채볶음


고추장오징어채볶음도 간단하게 만들었어요.

한끼 먹을 반찬으로 짧은 시간동안 편하게 만들기 좋아요.

오징어채볶음


오징어채볶음이면 한끼 먹을 반찬이 금새 만들어져요.

씹을수록 고소한 버터오징어채볶음은 맥주안주로 먹었어요.

고추장을 넣은 오징어채볶음은 한끼 반찬으로 맛있게 싹 비웠어요.

오늘도 간단히 만드는 반찬으로 맛있게 잘 먹었어요~




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