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간단,쉬운,요리

새우와 멸치로 맛있게 마늘쫑 볶는법

by 앨리앨리쓰 2019. 9. 16.
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여름이 완전히 지나기 전에 마늘쫑볶음을 만들어보려고해요.

마늘의 꽃줄기인 마늘종은 봄과 초여름이 제철이에요. 

지금은 마늘 수확도 다 끝난 9월이지만 아직 마트에 있어요.


마늘쫑새우멸치볶음


깔끔하게 만든 마늘쫑멸치볶음이에요. 

마른 새우 대신 마늘쫑에 칵테일새우를 넣어서 볶았어요.

마른 새우보다 새우를 먹는 식감은 더 좋아요.

마늘쫑은 3~6월이 제철이지만 봄부터 여름까지 마트에서 구입하기 쉬워요.

마늘쫑을 구입할 때는 굵기가 일정하고 단단해서 깔끔한 것을 골라요.

누런 빛을 띠거나 마늘쫑이 억센 것은 오래된 것이니 초록초록한 것이 좋아요.

보관을 길게 할 수 없는 마늘쫑은 짱아지로 담그면 오래두고 먹을 수 있어요.

아직 장아찌를 못 담궜는데 구할 수 있는 지금 더 늦기 전에 만들어야겠어요.




마늘쫑새우멸치볶음


마늘쫑 1단, 볶음 멸치 한줌, 칵테일새우 약간, 진간장, 올리고당, 물


마늘쫑새우멸치볶음


마늘쫑은 깨끗하게 씻어서 3~4Cm 길이로 잘라요.

마늘쫑에 소금을 뿌려 10분간 두었어요.

그동안 멸치와 칵테일새우를 준비해요.


마늘쫑새우멸치볶음

기름을 약간 두른 팬에 소금 뿌려둔 마늘쫑을 넣고 진간장 한 숟가락을 넣어 센불에서 2분 볶아요.


마늘쫑새우멸치볶음


볶고 있는 마늘쫑에 물을 40ml 붓고 센불에서 2분 더 볶아요.


마늘쫑새우멸치볶음


마늘쫑이 약간 쪼글쪼글해지기 시작해요.

준비한 멸치와 칵테일새우를 넣고 올리고당 한 숟가락을 뿌려요.


마늘쫑새우멸치볶음맛있게볶는법


3분 더 볶아주면 부드러우면서 아삭한 마늘쫑새우볶음이 돼요.


마늘쫑새우멸치볶음


마른 새우를 넣어 볶으면 입이 아파서 가끔만 넣어서 만들어요.

맛있게 먹으려고 마늘쫑도 부드럽게 볶고 새우도 칵테일새우를 넣어요.

짭조름하면서 달달한 마늘쫑 볶음으로 맛있는 반찬 만들어 한끼 맛있게 먹어요~



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