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마트에 가면 어묵으로 전을 만들어 시식할 수 있을 때가 있어요.
궁금해서 여쭤봤더니 계란물에 담궜다가 부치기만 하면 어묵전이 된답니다.
어묵을 그대로 전처럼 부치기만 해도 된다는 생각은 못 해봤어요.
어묵으로 만드는 요리가 하나 더 늘었어요.
계란물만 묻혀서 밀가루나 부침가루 없이 정말 간단하게 어묵요리가 가능해요.
어묵은 기본 맛이 있어서 어떤 요리를 만들어도 맛있어요.
계란어묵전
미니사각어묵, 계란2개, 쪽파, 소금
사각어묵은 데쳐서 불순물을 빼주면 돼요.
계란은 그릇에 깨주고 소금을 조금만 넣어 간을 해줘요.
어묵에 기본 간이 되어 있어서 계란에 간은 살짝 해주면 돼요.
계란을 풀어 계란물을 만들어요.
계란물에 어묵을 담그고 충분히 묻혀요.
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 계란물 묻힌 어묵을 올려요.
쪽파도 고명처럼 얹어주면 아무것도 없는 어묵전이 덜 허전해 보여요.
어묵전을 노릇하게 부치면 돼요. 전을 뒤집어서 뒷쪽에도 쪽파를 얹어요.
마지막으로 부치는 어묵전에는 남은 계란물을 듬뿍 부어서 만들어요.
계란말이처럼 부쳐지고 있어요. 계란물을 많이 부어 전을 부치니 훨씬 맛있게 보여요.
계란물을 숟가락으로 부어가며 부쳐서 시간은 더 걸려요.
항상 마지막 전에만 해주고 있어요.
모든 어묵전을 다 해주려면 계란물이 많이 필요해요.
간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 어묵전 반찬이 되었어요.
마지막에 계란물을 부어 여러번 돌려가며 부친 어묵전이 계란말이처럼 보여요.
아주 쉬운 계란어묵전으로 한끼 반찬이 덜 허전해요. 맛있게 잘 먹었습니다~
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