치즈 단호박 오픈 토스트 맛있게 만드는 법, 단호박 요리
간단하고 맛있게 만드는 단호박 요리, 단호박 토스트예요.
단호박 스프레드를 초간단으로 전자렌지를 이용해 만들어요.
그리고 모차렐라 치즈를 뜨거울 때 섞어주면 쉽게 잘 녹아요.
단호박 토스트는 오픈형으로 간단히 먹으면 돼요.
만드는 법이 정말 간단해요.
전자렌지로 단호박만 으깰 수 있도록 해주면 되니까요.
연유를 넣어서 부드럽게 단맛을 더해주니까 단호박이 더 맛있어지는 것 같아요.
치즈 단호박 토스트 맛있게 만드는 법, 단호박 요리
단호박 270g(1/3개 정도), 모차렐라 치즈 1컵, 연유 3큰술,
페퍼 솔트, 후춧가루, 파프리카 가루
단호박은 껍질이 제거된 것을 구입해서 편해요.
단호박의 1/3 정도 되는 양으로 껍질 제거된 상태로 270g 정도 됐어요.
잘게 잘라서 전자렌지용기에 담아요.
뚜껑을 덮거나 랩에 구멍을 뚫어서 덮어주고
전자렌지에 4분 돌린 후 단호박의 익은 정도를 확인하고 1분씩 추가로 돌려요.
단호박을 먼저 으깨도 되고 작은 조각이라서 재료를 섞어주고 으깨도 돼요.
단호박이 뜨거울 때 바로 모차렐라 치즈를 넣으면 섞는 동안 녹아요.
모차렐라 치즈는 냉동인 경우 실온에서 해동되어 있어야 해요.
연유를 3큰술 정도 넣어주고요.
소금을 넣어주는데 매콤한 맛이 살짝 있는 페퍼 솔트를 1꼬집 정도만 넣어요.
후춧가루 조금 더 뿌려주고 단호박을 으깨면서 섞어요.
단호박을 으깨는 동안 뜨거운 상태라서 모차렐라 치즈도 녹아요.
간단하게 단호박 요리가 완성됐어요.
이대로 먹어도 맛있어요.
단호박 샐러드 만든 것보다 더 맛있더라고요.
바게트를 살짝 굽거나 전자렌지에 30초 정도만 돌려주고
단호박 스프레드를 듬뿍 듬뿍 올려주면 토스트도 완성돼요.
파슬리 가루 솔솔 뿌려줘요.
단호박에 모차렐라 치즈가 있어서 맛도 좋으면서 농도도 좋더라고요.
오픈 토스트로 만들어서 올리기 딱 알맞아요.
치즈 단호박 스프레드는 이대로 먹어도 정말 맛있어요.
반은 오픈 토스트로, 나머지는 그대로 먹었는데 금방 사라지더라고요.
단호박으로 초간단 요리하기, 치즈 단호박 스프레드를 올린 토스트로 만들어 드셔 보세요.
[간단,쉬운,요리] - 단호박 경단 만들기, 단호박&찹쌀가루 요리
[간단,쉬운,요리] - 단호박 인절미 만드는 방법, 전자렌지 인절미
[간단,쉬운,요리] - 콘치즈 단호박찜 만들기, 전자렌지 미니 단호박 요리
[간단,쉬운,요리] - 단호박 찌는 법, 부드러운 단호박 꿀찜(찜기)
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
햄치즈 프렌치 토스트 만들기 (1) | 2022.07.26 |
---|---|
돈가스 샐러드 만들기 & 소스 (0) | 2022.07.25 |
베이글 샌드위치 만들기 주원산 싸먹는 오리 슬라이스 요리 (0) | 2022.07.20 |
옥수수전 만들기, 옥수수가루 요리 (0) | 2022.07.19 |
무쌈말이 만드는 법 오리 슬라이스 (0) | 2022.07.18 |
댓글