주키니호박 어묵볶음 고춧가루로 깔끔한 맛
기본 반찬으로 어디서든 자주 나오는 어묵볶음이에요.
주키니호박을 넣어 함께 볶아주니까 더 맛있는 반찬이 되더라고요.
많이 먹는 애호박보다 더 크고 맛이 다른 주키니호박을 맛있게 먹을 수 있게
어묵과 같이 볶고 고추장보다 깔끔하게 고춧가루로 양념했어요.
주키니호박 어묵볶음 고춧가루로 깔끔한 맛
사각어묵 2장, 주키니호박 1/4개, 당근, 대파 1/2개, 다진마늘 1/3큰술,
고춧가루 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 소금 1/4큰술, 참깨
사각어묵은 끓는 물을 부어 불순물 제거하고 찬물에 헹궈 잘라요.
주키니호박을 동그랗게 자르고 한방향으로 4등분해요.
당근도 자르고 대파도 굵게 잘라요.
기름 1큰술에 다진마늘 1/3큰술과 대파를 넣고 향이 나도록 볶아요.
1분 이하로 볶은 대파에 당근을 넣고 1분 볶아주고요.
주키니호박을 넣고 1분 더 볶아줄 거예요.
어묵을 넣기 전에 야채에 소금간을 살짝 해요.
어묵을 넣어주고요.
올리고당 1/2큰술 넣어요.
고춧가루 1큰술 넣고 골고루 섞어주고 물을 3큰술 넣어요.
어묵볶음에 양념이 타지 않도록 해주고 어묵이 더 부드럽게 볶아져요.
주키니호박이 무르지 않게 볶아지고 참깨를 뿌려주면 돼요.
어묵볶음을 담아주고 검은깨도 약간 뿌려주었어요.
주키니호박을 얇지 않게 썰어 식감도 있고 양념이 배어 밍밍하지 않아요.
어묵과 같이 먹기에도 잘 어울리고요.
간을 주키니호박을 볶을 때만 해주고 더 하지 않았어요.
그래서 짠맛 없이 부담없이 반찬을 먹기 좋아요.
추가 간이 필요하면 고춧가루를 넣고 볶다가 맞춰주면 돼요.
주키니호박 요리로 간단한 볶음에 어묵을 넣어서 맛이 있고
깔끔한 맛의 고춧가루를 넣어 맛있게 먹을 수 있어요.
간단하게 만들 수 있는 어묵볶음에 호박도 넣어 같이 볶아서 만들어 보세요.
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