옥수수전 만들기, 옥수수가루 요리
옥수수가루와 옥수수통조림을 넣어서 만드는 옥수수전이에요.
옥수수가 톡톡 씹히는 것도 맛있고
옥수수가루를 넣었더니 옥수수뻥튀기 같은 향이 나더라고요.
옥수수가루만으로 반죽을 만들면 전을 부치기 어렵더라고요.
옥수수가루와 부침가루나 튀김가루를 혼합하여 옥수수전을 만들어요.
노릇한 색을 내기 좋은 옥수수가루에 옥수수통조림을 넣으니까 반죽은 간단해요.
옥수수전 만들기, 옥수수가루 요리
옥수수가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 옥수수통조림 1컵, 물 1컵 이상
노랗고 고운 옥수수가루예요.
스콘이든 전이든 옥수수가루만으로는 요리가 어려워요.
밀가루나 부침가루 등을 섞어서 사용해요.
이번에는 바삭하게 튀김가루를 넣어봤어요.
옥수수가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵을 섞어요.
소금 2꼬집을 넣어요.
옥수수가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵에 물 1컵을 조금씩 넣어주면서 반죽을 하다가
농도를 보고 물을 아주 약간 더 추가해줬어요.
반죽이 전을 부치기 쉽게 됐다면 물기를 뺀 옥수수통조림을 넣어요.
옥수수와 옥수수가루를 넣은 옥수수전 반죽이 완성됐어요.
옥수수전은 부치기 편하고 먹기 편하게 작은 크기로 만들었어요.
옥수수가루를 넣은 옥수수전은 겉이 살짝 바삭해지지만 속은 부드러워요.
옥수수 알갱이가 톡톡 씹히는 식감이 맛있는 옥수수전이에요.
가볍게 먹을 저녁으로 만들었는데 엄청 든든한 느낌이더라고요.
붕어빵을 간장에 찍어 먹지 않는 느낌이랄까,
옥수수가루와 옥수수통조림을 넣은 옥수수전도 간장 같이 짠맛을 더하지 않은 것이
더 맛있다고 느껴지더라고요.
반죽에 약간의 소금을 넣은 정도면 되는 것 같아요.
옥수수가루가 있어서 노란색이 나서 더 맛있게 보이는 옥수수전이에요.
[간단,쉬운,요리] - 통밀식빵 버섯 파니니 만들기, 느타리버섯 요리
[간단,쉬운,요리] - 김치 비빔국수 양념장 만드는 법
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
치즈 단호박 오픈 토스트 맛있게 만드는 법, 단호박 요리 (0) | 2022.07.21 |
---|---|
베이글 샌드위치 만들기 주원산 싸먹는 오리 슬라이스 요리 (0) | 2022.07.20 |
무쌈말이 만드는 법 오리 슬라이스 (0) | 2022.07.18 |
참치 김치말이 밥 만들기 (3) | 2022.07.13 |
팽이버섯 전 만들기, 팽이버섯 요리 (0) | 2022.07.12 |
댓글