애호박 김치 리조또 만들기(청정원 투움바 파스타 소스 활용)
리조또를 만들기 위해 크림소스를 넣고 버섯이나 브로콜리, 토마토 등을 준비하잖아요.
이번에는 애호박과 김치를 넣은 리조또를 만들어봤어요.
생소한 재료일까요, 그렇지만 입맛에는 딱 맞는 리조또더라고요.
평소 맛있을 것 같은 재료들을 조합하면 먹기 좋은 메뉴가 하나 생기기도 해요.
크림의 진한 맛도 있으면서 김치의 아삭함이 어떤 재료보다 맛있게 해주는 것 같아요.
그리고 애호박을 넣어서 맛도 괜찮지만 색감도 좋게 해주니까
주로 활용하던 브로콜리를 충분히 대신할 수 있겠더라고요.
진한 맛의 청정원 머쉬룸투움바 파스타 소스예요.
액상이라서 가루와 다르게 더 진한 맛인 것 같아요.
1인분으로 나온 파스타 소스지만 우유를 넣어주고 2인분의 리조또를 만들어도 돼요.
애호박 김치 리조또 만들기(청정원 투움바 파스타 소스)
청정원 투움바 파스타 소스 1봉(1인분),
김장 김치 3잎(3/2컵 정도), 애호박 1/2개,
우유 1컵(200ml), 버터 1큰술, 식용유 1큰술,
올리고당 1/2큰술, 후춧가루,
파마산 치즈가루, 밥 2공기(햇반 기준)
김장 김치로 익은 걸 준비하면 더 맛있어요
양념을 씻어내지는 않았지만 김칫국물을 더 넣지도 않았어요.
김치는 조금 잘게 잘라주는 것이 좋아요.
김치를 볶아줄 때 기름 1큰술, 버터 1큰술을 넣어요.
김치는 5분 이내로 짧게 볶아주면 돼요.
볶음 김치에 청정원 머쉬룸투움바 파스타 소스 1봉(1인분)을 붓고
우유 1컵(200ml)도 같이 부어요.
우유와 소스가 끓으면 작게 자른 애호박 1/2개를 넣어요.
다시 끓어오르면서 2분 이내로 익혀주면 돼요.
애호박이 많이 익지 않도록 하는 것이 좋아요.
밥 2공기를 넣어요.
양은 햇반 기준이에요.
소스와 밥알이 잘 섞일 정도면 돼요.
후춧가루 팍팍 뿌려주고 불을 끈 후 섞어주면 돼요.
애호박과 김치를 넣은 리조또예요.
파마산 치즈가루도 팍팍 뿌려줘요.
먹으면서 추가로 뿌려줘도 되고요.
리조또의 크림소스 진한 맛이 좋아서 먹기도 하는데
김치를 넣어도 진한 맛은 느껴지면서 김치의 아삭함이 더해지니까 맛있어요.
김치와 애호박과 크림소스도 맛있게 잘 어울려요.
먹고 또 먹고 싶다고 할 정도로 입맛에 잘 맞거든요.
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