계란말이 맛있게 하는 법, 스팸 계란말이 만들기
계란말이는 맛있게 하는 법, 재료가 맛있으면 되겠죠.
스팸은 하나쯤 있는 경우가 있잖아요.
도톰하게 자른 스팸을 김밥김으로 돌돌 말아주고
계란말이 속에 넣어주면 맛이 없을 수 없더라고요.
계란말이도 기본으로 맛있지만
스팸의 맛이 더해지니까 말이 필요 없는 것 같아요.
도톰하게 자른 스팸을 따라 계란을 말아주니까 사각 모양을 잡아주기도 더 쉬운 것 같아요.
김밥김으로 스팸을 감싸주니까 예쁜 계란말이가 됐어요.
짠맛이 있는 스팸 덕분에 계란물은 평소보다 약간 간을 약하게 해줘야 해요.
계란말이 맛있게 하는 법, 스팸 계란말이 만들기
스팸 1캔(200g), 계란 6개, 김밥김 2장, 소금
스팸은 끓는 물을 부어 5분 정도 담가서 불순물을 제거해줘요.
스팸을 6등분으로 도톰하게 잘라요.
김밥김은 2장을 4등분해요.
자른 김밥김과 스팸의 길이가 딱 맞아요.
스팸을 김으로 감싸줘요.
4등분한 김밥김과 스팸의 길이다 아주 딱 맞았어요.
계란은 6개를 준비하고 4개는 흰자를 분리했어요.
흰자만 따로 말아주고 노른자가 많아서 노란색이 선명하도록 만들려고 해요.
흰자는 알끈이 끊어지도록 가위를 사용해서 잘게 많이 잘라주는 것이 좋아요.
많이 저어주면 흰자에 거품이 생기니까 알끈만 잘라주고 소금 반 꼬집 넣어서 풀어요.
노른자가 많은 쪽도 소금 한 꼬집 정도만 넣어주고 풀어줘요.
팬에 기름을 얇게 고르게 발라요.
예열은 약불에서 하고 흰자를 하는 동안 계속 약불을 유지해요.
흰자는 조심스럽게 만들어야 잘 말아지니까요.
흰자는 예열된 팬에 넣으면 약불이라도 빠르게 익어요.
김에 말아둔 스팸을 올리고 조심조심 흰자를 말아요.
흰자에 이어서 노른자가 많은 계란물도 이어가며 부어서 말아줘요.
스팸 계란말이가 완성됐어요.
계란말이 3개 중 2개만 흰자로 말아줬어요.
스팸 1캔을 모두 소비해서 요리하니까 계란말이 양이 많아졌어요.
남은 계란말이는 따로 담아 남겨두었다가 먹으면 돼요.
반찬으로도 맛있고 안주로도 맛있어서 자꾸 손이 가더라고요.
크기가 작은 편이라서 한 입에 먹기 좋게 만들어진 스팸 계란말이예요.
[간단,쉬운,요리] - 모닝빵 요리 소고기다짐육 모닝빵 버거
[간단,쉬운,요리] - 무쌈말이 만드는 법 오리 슬라이스
[간단,쉬운,요리] - 스팸 양배추 볶음 만들기, 스팸 요리
[간단,쉬운,요리] - 스팸 요리 고추볶음장 만들기, 알토란 고추볶음장
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
애호박 로제크림 리조또 만들기, 고메레시피양념 (0) | 2022.09.14 |
---|---|
닭가슴살 파국 끓이기, 닭가슴살 요리 (0) | 2022.09.13 |
돼지고기 산적꼬치전 만드는 법, 스팸 요리 (0) | 2022.09.07 |
애호박 김치 리조또 만들기(청정원 투움바 파스타 소스 활용) (2) | 2022.09.06 |
샌드위치 도시락 만들기, 모닝빵 샌드위치 (0) | 2022.09.05 |
댓글