애호박 로제크림 리조또 만들기, 고메레시피양념
애호박을 넣은 로제크림 리조또 만들기예요.
고메레시피 로제크림 리조또 양념을 활용했어요.
요리하기 편하고 맛있게 되더라고요.
리조또를 만들어 담아주고 슬라이스 치즈를 작게 잘라서 올려주면
리조또의 잔열에 치즈가 살짝 녹어요.
파마산 치즈까지 뿌려주면 더 맛있는 로제크림 리조또가 돼요.
리조또에 넣은 재료들은 식감도 좋고 맛도 좋아지면서
색감을 고려해서 냉장고 재료들로만 넣어줬는데 잘 어울리는 것 같아요.
애호박, 슬라이스 햄, 슬라이스 치즈까지.
애호박 로제크림 리조또 만들기, 고메레시피양념
밥 1공기, 로제크림 리조또 양념 1개(25g),
애호박 1/4개, 양파 1/4개, 냉동 양송이버섯 한 줌,
슬라이스 햄 3장, 슬라이스 치즈 1장, 우유 1컵,
파마산 치즈가루, 파슬리가루
리조또 맛을 내줄 고메레시피 로제크림 양념이에요.
분말형태로 되어 있고 작은 2봉이 들어 있어요.
로제크림 리조또 양념 작은 1봉, 우유 1컵,
양송이버섯은 냉동으로 준비하고
양파 1/4개를 잘게 잘라요.
슬라이스 햄도 작게 잘라주고 애호박 1/4개는 반달로 얇게 잘랐어요.
팬에 기름을 1큰술 반 정도 둘러주고 양파, 양송이버섯, 애호박, 슬라이스 햄을 넣고 볶아요.
오래 볶지 않아도 되고 1~2분 사이로 재료들이 반 이하로 익어도 돼요.
얇아서 대부분 금방 익는 것들이에요.
로제크림 양념을 부어요.
우유 1컵도 부어주고요.
우유가 끓을 때까지 저어주면서 기다리면 돼요.
우유가 끓고 1분 정도 지나서 밥 1공기를 넣어요.
밥은 햇반 기준 1공기 정도인데 조금 더 넣어도 돼요.
로제크림 리조또의 농도가 원하는 대로 맞았다면 불을 꺼요.
저어주면서 끓일 때는 묽어 보이지만 불을 끄면 농도가 생각보다 더 진해져요.
미리 불을 꺼주는 것이 좋아요.
애호박 로제크림 리조또를 담아요.
슬라이스 치즈를 비닐에 있는 상태 그대로
칼등으로 12조각 정도로 선을 그어줘요.
비닐을 벗기고 한 조각씩 리조또 위에 올려요.
파마산 치즈가루와 파슬리가루까지 뿌려주면 맛있는 리조또 완성이에요.
먹으려고 할 때 보면 슬라이스 치즈가 먹음직스럽게 녹아들었어요.
애호박을 얇게 잘라서 리조또를 숟가락으로 뜨면 자연스럽게 담겨요.
애호박은 완전히 익은 것이 아니라서 색감도 있지만 식감도 살짝 남아 있어요.
로제크림도 맛있지만 슬라이스 치즈의 맛도 좋고
짭조름한 슬라이스 햄도 맛을 더해줘요.
재료들의 맛이 잘 살아 있어서 맛있게 한 그릇 먹을 수 있었어요.
[간단,쉬운,요리] - 모닝빵 요리 소고기다짐육 모닝빵 버거
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