알토란 스팸요리 고추볶음장 만들기
알토란 이보은 레시피 고추볶음장이에요.
스팸요리로 만드는 고추볶음장은 온 가족이 먹을 수 있는 반찬이에요.
숟가락으로 듬뿍 떠먹어도 맛있고 비벼 먹어도 맛있고요.
매운 걸 좋아하면 청양고추와 풋고추로
덜 맵게 먹으려면 풋고추로만 만들면 돼요.
알토란 고추볶음장, 스팸요리 고추볶음장 만들기
풋고추 3개, 오이고추 2개, 홍고추 3개, 스팸 340g, 양파 1개, 다진 마늘 1큰술,
느타리버섯 80g, 고추장 1큰술, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술,
설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술
스팸 고추볶음장을 덜 맵게 만들거라 풋고추와 오이고추를 같이 사용했어요.
풋고추 3개와 오이고추 2개, 홍고추 3개를 잘게 다져요.
은은한 단맛이 있는 고추씨도 모두 사용해요.
알토란 고추볶음장에서는 표고버섯을 넣었는데 느타리버섯만 있어서 바꿔서 넣어줄 거예요.
표고버섯보다 쫄깃한 식감은 적지만 느타리버섯도 괜찮더라고요.
느타리버섯을 동글동글하게 잘라주고요.
양파 1개를 잘게 잘라요.
스팸은 끓는 물을 부어서 불순물을 제거하고 찬물에 헹궈서 잘게 잘라요.
센 불에서 팬에 기름 2큰술을 두르고 예열되면
다진 양파와 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아요.
양파가 투명해지려고 할 때까지 볶아줘요.
다진 스팸을 넣고 양파와 같이 30초 정도 볶아요.
다진 청고추와 홍고추도 넣고요.
1분이 안 되게 볶은 상태예요.
청고추와 홍고추, 스팸까지 있어서 색이 예쁘더라고요.
자른 느타리버섯을 넣고 1분 정도 볶아주고요.
고추장 1큰술, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술을 넣어요.
설탕 1큰술, 참기름 2큰술 넣어서 섞어주고요.
통깨 1큰술 넣고 수분이 날아가도록 2분 정도 볶아요.
덜 매콤하게 만들었지만 식감도 있고 맛도 좋은 스팸 고추볶음장이에요.
밥도둑 반찬이라고 해도 될 것 같은 고추볶음장은
숟가락으로 듬뿍 떠서 먹어도 맛있어요.
밥에 슥슥 비벼 먹기에도 좋고요.
스팸이 많이 들어간 요리라서 맛이 없을 수 없잖아요.
스팸이 듬뿍 들어간 고추볶음장을 알토란 레시피보다 반으로 줄여서 만들었는데도 은근 많더라고요.
스팸 고추볶음장을 식히고 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관하면 돼요.
고추볶음장만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱 먹을만큼 맛있어요.
듬뿍 먹어도 좋게 짜지 않고 맵지 않으니까 많이 먹게 되는 것 같아요.
냉장고에 넣어두니까 든든한 밥도둑 밑반찬이 되는 스팸 고추볶음장 만들기였어요.
[간단,쉬운,요리] - 두부 카레라이스 맛있게 만드는 법, 고기없이 두부 카레
[간단,쉬운,요리] - 깻잎순 볶음 만들기 향긋한 깻잎 반찬
[간단,쉬운,요리] - 간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 삼색소보로덮밥 만들기 (1) | 2021.06.02 |
---|---|
에그토스트 만들기, 초간단 에어프라이어 식빵 요리 (1) | 2021.06.01 |
애호박전 만드는 법, 알토란 임성근 애호박전 황금레시피 (2) | 2021.05.27 |
갈색 팽이버섯 베이컨 말이 만드는 법 (1) | 2021.05.26 |
참치김밥 맛있게 만드는 법, 현미김밥 만들기 (2) | 2021.05.25 |
댓글