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간단,쉬운,요리

수미네반찬 쥐포튀김 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2021. 4. 22.
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수미네 반찬 쥐포튀김 만드는 법

 

수미네 반찬에서 봤던 쥐포튀김이에요.

쥐포튀김 만드는 법이 간단하면서 맛있겠더라고요.

평소 구워먹던 동그란 쥐포로 튀김을 만드니까 맛있고

수미네 반찬에서 만든 청양마요소스 대신 타르타르소스로 먹었어요.

생선요리와 어울리는 타르타르소스가 쥐포와도 잘 어울려요.

 

 

 

 


수미네 반찬 쥐포튀김 만드는 법

 

쥐포 4장, 튀김가루 5큰술, 물 8큰술, 타르타르소스, 얼음

쥐포는 물에 3분만 담갔다 꺼내요.

 

쥐포에 물기는 키친타월로 살짝 제거해주고요.

 

쥐포를 긴쪽으로 4등분 해요.

 

튀김가루 1큰술은 쥐포에 묻혀요.

 

튀김가루 4큰술에 물 8큰술을 넣고 얼음을 넣어요.

 

튀김가루 묻힌 쥐포를 반죽에 담가요.

 

예열된 기름에 쥐포를 튀기면 돼요.

 

쥐포를 한 번 튀겨주고요.

 

두 번 튀겨주면 바삭해져요.

 

간단하게 튀긴 쥐포튀김이에요.

쥐포에 튀김가루 묻히고 얼음 넣은 튀김 반죽을 해서 그런지 바삭하더라고요.

 

쥐포의 맛이 있어서 튀김도 맛있어요.

 

쥐포가 생선이라서 따로 소스 만들지 않고

간단하게 타르타르소스에 찍어 먹어도 맛있어요.

 


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