양배추 스크램블에그 만드는 법
간단하지만 먹기 좋은 메뉴 스크램블에그 만드는 법이에요.
스크램블에그에 양배추를 넣어 만들었거든요.
넣으면 더 맛있는 베이컨으로 스크램블에그 색감까지 맛있어지고요.
양배추는 편하게 샐러드용으로 채 썰어진 걸로 볶아주었어요.
양배추에 자색까지 믹스된 거라 색이 더 예쁘고 맛있어졌어요.
양배추 스크램블에그를 밥반찬으로 먹거나 덮밥으로 비벼 먹어도 좋고
모닝빵으로 샌드위치처럼 만들어 먹어도 좋아요.
양배추 스크램블에그 만드는 법
양배추 110g, 계란 5개, 베이컨 2줄, 쪽파 2개, 치킨스톡 1/2큰술, 소금
양배추는 자색이 섞인 샐러드용으로 준비했어요.
샐러드 먹고 남은 양이 110g인데 국대접으로 하나 정도 되더라고요.
베이컨은 1Cm 보다 약간 좁게 잘라요.
쪽파는 2개를 작게 잘라주었고요.
계란은 5개에 소금을 1/4작은술 넣고 잘 풀어요.
베이컨도 있고 양배추에도 따로 소스를 넣고 볶을 거라
계란에 간을 약하게 해도 돼요.
약불로 팬에 기름 1큰술 얇게 두르고 계란물을 얇게 부어요.
바닥부터 바로 익기 시작하면 젓가락으로 가운데를 밀어주고
빈 부분에 계란물을 조금씩 부어가면서
젓가락으로 휘저어 스크램블에그를 만들어요.
스크램블에그는 계란물이 약간 덜 익었다 싶을 때 불을 끄고
잔열에서 만드는 게 부드럽게 되더라고요.
스크램블에그가 완성되면 따로 담아둬요.
스크램블에그 만들었던 팬을 키친타월로 살짝 닦아주고 바로 사용할 거예요.
강불에서 팬에 기름 1큰술을 둘러주고 양배추 채를 넣어요.
양배추 채에 소금 1/4작은술 뿌리고 치킨스톡을 1/2큰술 넣고 볶아요.
1분 볶은 양배추에 베이컨을 넣어요.
1~2분 볶아주면 돼요.
만들어두었던 스크램블에그를 팬에 부어요.
1분 정도 섞어주면서 볶아요.
잘게 자른 쪽파를 넣어요.
불을 끄고 섞어주면 양배추 스크램블에그 완성이에요.
치킨스톡과 소금만 넣고 만드는 양배추 스크램블에그예요.
간단하게 해 준 것 같아도 재료의 맛이 있어서 부족한 맛은 없더라고요.
많이 넣은 것 같지 않지만 색감이 예쁜 스크램블에그가 되었어요.
양배추 스크램블에그를 밥반찬으로 만들었지만
모닝빵 사이에 넣어주고 마요네즈, 케첩 뿌려주면 샌드위치가 돼요.
밥도 먹으면서 모닝빵 샌드위치까지 먹게 되었어요.
양배추 스크램블에그 색감을 보니까 옆에 있던 모닝빵과 잘 어울릴 것 같았거든요.
역시나 맛있는 모닝빵 샌드위치가 되더라고요.
밥반찬으로 맛있게 먹고 어쩌다 샌드위치까지 먹게 된
양배추 스크램블에그예요.
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