쉽고 맛있는 양배추 요리, 양배추 볶음밥 만들기
양배추를 듬뿍 먹을 수 있는 요리
양배추 볶음밥 만들기예요.
양배추 요리로 샐러드 만들 때는 채를 썰잖아요.
볶음밥 만들 때도 채 썰어서 만들어봤어요.
함께 넣어줄 킹크랩 맛살에 맞춰서요.
얇게 자르니까 요리할 때도 빠르고 잘 익어요.
스크램블 에그까지 더해주면 간단하면서도 부족하지 않은 볶음밥이 되더라고요.
양배추 볶음밥 만들기, 쉽고 맛있는 양배추 요리
양배추 200g(1/5개 이하), 킹크랩 맛살 140g, 계란 3개, 밥 2공기,
대파 1개, 치킨스톡 1큰술, 소금, 후춧가루, 참기름 1/2큰술, 통깨
양배추는 대략 1통의 1/5 이하 크기이고 200g 정도 돼요.
양배추를 채 썰어요.
킹크랩 맛살은 4조각(140g)을 잘게 찢어주고요.
계란 3개를 소금 1/3작은술 넣고 풀어요.
팬에 기름 두르고 계란이 익기 전에 저어주며
스크램블 에그 만들어서 담아두고요.
팬에 기름 2큰술 둘러서 대파를 1분 이하로 볶아주며 향을 내주고요.
대파 볶던 팬에 채 썬 양배추를 넣고 2분 섞어가며 볶아요.
볶은 양배추가 익으면서 숨도 죽고 색도 연둣빛이 나요.
치킨스톡 1큰술 둘러주고 1분 볶아요.
잘게 찢은 크랩 맛살 넣어주고 섞어주고요.
밥 2공기를 넣고 소금 1/2작은술, 후춧가루 넣고
중약불에서 밥알이 뭉침 없도록 볶아요.
볶음밥 간을 보고 부족하면 소금으로 맞춰주고요.
스크램블 에그, 잘게 썰어둔 대파 초록 부분도 넣어서 섞어요.
고소하게 참기름 1/2큰술, 통깨 넣고 불을 꺼요.
잔열에서 향이 나도록 섞어주고요.
양배추는 간을 해주면서 볶으면 맛있어져요.
채로 썰어서 요리하면 간도 잘 배고 맛있게 볶아지더라고요.
볶음밥만으로 아쉬우면 소고기를 넣어도 좋고 소시지를 담아내도 좋아요.
양배추도 듬뿍, 크랩 맛살도 듬뿍, 스크램블 에그까지.
들어간 재료가 적어 보이지만 부족함 없는 볶음밥이 되었어요.
양배추로 사각 볶음을 한 것보다 채 썰어서 볶아주고
볶음밥을 만들어주니까 더 맛있는 것 같아요.
건강에 좋아서 구입하는 양배추 1통으로
다양하고 맛있는 요리 만들어 드셔 보세요.
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