닭고기 안심 볶음밥 맛있게 만드는 법
닭고기 안심을 먹기 좋게 볶음밥으로 만들었어요.
야채는 색감이 좋은 그린빈, 옐로우빈, 당근으로만 넣었고요.
간단하게 볶음밥으로 한 끼 메뉴 만들기도 편해요.
닭고기 안심 볶음밥 맛있게 만드는 법
닭고기 안심 200g, 밥 1공기 반, 그린빈, 옐로우빈, 당근,
다진 마늘 1큰술, 참치액 1큰술, 치킨스톡 1/2큰술,
맛술 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루
그린빈, 옐로우빈, 당근은 믹스된 냉동식품을 구입해서 넣었어요.
소고기 스테이크나 연어 구이에 가니쉬로도 좋고
볶음 만들 때 언제든 색과 식감을 내주기 좋더라고요.
먹기 좋은 크기로 잘라요.
닭고기 안심에는 질긴 힘줄 부분이 있어요.
그냥 볶아도 되는데 질긴 식감 없이 안심의 부드러움을 위해서 떼어냈어요.
닭고기 안심은 먹기 좋은 크기로 약간 큼직하게 잘라서
맛술 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 넣고 야채를 준비하는 동안 밑간 해요.
팬에 기름 넉넉하게 두르고 다진 마늘 1큰술 넣고 타지 않도록 볶아요.
마늘향이 날 정도면 돼요.
마늘향이 나면 밑간한 닭고기 안심을 넣고 볶아요.
닭고기에 핏기가 사라지도록 2분 볶아요.
그린빈, 옐로우빈, 당근을 넣고 2분 볶아요.
참치액을 1큰술 넣어요.
치킨스톡을 1/2큰술 넣고 1분 볶아요.
밥을 1공기 반 넣어주고 소금도 1/2작은술 고루 뿌려서 볶아요.
밥알이 뭉치지 않도록 1분 볶아주다가 후춧가루 약간 넣고 1분 더 볶아요.
간단히 볶아도 맛있는 닭고기 안심 볶음밥이에요.
닭고기 안심을 작게 썰어서 볶는 것보다
먹는 식감이 좋도록 볶아주는 게 맛있더라고요.
그린빈, 옐로우빈, 당근이 모두 식감이 좋기도 하고
볶으면 달달한 맛도 나서 맛있어요.
냉동 믹스된 야채 한 가지만 넣어도 색과 식감에 맛까지 다 맛있는
간단 닭고기 볶음밥이 되었어요.
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