소고기 카레 볶음밥 만들기 물 없이 카레 요리하기
물 없이 카레를 요리할 수 있는 방법이에요.
소고기 다짐육으로 만드는 볶음밥에 카레가루를 넣은 거예요.
따로 간을 해주지 않아도 되고 카레가 있어서 맛있거든요.
소고기와 야채를 넣어서 볶음밥 자체도 맛있는데
카레맛이 나서 훨씬 더 맛있어져요.
볶음밥이 심심하다면 카레가루를 활용해서 요리해보세요.
맛있는 볶음밥이 완성돼요.
소고기 카레 볶음밥 만들기, 물 없이 카레 요리하기
소고기 다짐육 150g, 카레 가루 2인분, 밥 2공기,
양파 1/3개, 완두콩 3큰술, 다진 당근 2큰술, 옥수수 2/3컵
볶음밥 만들 재료들이에요.
소고기 다짐육을 준비하고 양파는 1/3개를 잘게 잘라요.
당근도 잘게 다져서 2큰술 정도 양이 되고요.
옥수수 통조림은 물기를 빼고 2/3컵 정도예요.
완두콩은 냉동 보관용을 구입했는데 이미 불린 거라 그대로 볶기만 하면 돼요.
전혀 딱딱하지 않거든요.
소고기 카레 볶음밥 2인분 만드는데 카레가루도 2인 분량 정도 넣어줘야 해요.
야채와 밥이 있어서 간을 맞춰야 하니까요.
물 없이 카레라이스 요리하는 거라고 볼 수 있겠죠.
팬에 기름을 2큰술 정도 두르고 양파, 완두콩, 당근을 넣고 2분 볶아요.
양파가 투명해지기 시작해요.
볶던 야채를 팬의 한쪽으로 몰아두고
소고기 다짐육을 넣어요.
바로 섞지 않고 이대로 소고기를 볶다가 야채랑 섞을 거예요.
소고기 다짐육에 소금 1꼬집, 후춧가루를 뿌려서 볶아요.
카레가루를 넣기 때문에 소고기에 맛술을 넣거나 밑간을 따로 하는 시간이 없어도 돼요.
소고기 다짐육은 볶다가 나오는 수분이 어느 정도 날아가면서 다 익어요.
볶아진 소고기와 야채를 섞어요.
소고기를 볶는 시간은 3분을 넘지 않았어요.
옥수수를 넣어요.
1분 이내로 볶아주면 돼요.
카레가루를 넣고 재료를 볶아요.
소고기와 야채를 볶을 때는 강불이었다면 카레가루를 넣으면서 중약불로 줄여요.
카레가루가 재료와 고루 섞이도록 해주면 돼요.
빠르게 섞어주는 것이 좋아요.
밥 2공기를 넣어요.
밥이 뭉치지 않도록 잘 섞으면서 볶아주면 돼요.
익혀야 하는 재료가 있는 건 아니라서 짧게 볶아요.
카레가루로 맛있는 볶음밥이 되었어요.
카레는 자체로 간이 되어 있고 맛있잖아요.
카레를 넣은 소고기 볶음밥은 더 맛있어요.
볶음밥이 식상할 때 새롭게 카레가루를 넣어 만들어 보세요.
카레향이 더해져서 입맛에 딱 맞는 맛있는 볶음밥이 돼주거든요.
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