꽃맛살 주키니 호박볶음 만드는 법
꽃맛살을 넣은 주키니 호박볶음 만드는 법이에요.
재료는 주키니호박과 꽃맛살뿐이에요.
간단하죠.
주키니 호박은 자주 안 먹게 되는 게
자주 볼 수 없기 때문인 것 같아요.
있을 때는 종종 구입하는데 없을 때가 더 많더라고요.
주키니 호박은 애호박보다 크기가 2배는 커서
하나 구입하면 여러 가지 요리를 해 먹을 수 있어요.
게다가 애호박보다 상하는 속도도 늦은 것 같아서
주키니 호박 하나 냉장고에 있으면 일주일 동안 여러 번 먹게 돼요.
주키니 호박과 애호박은 비슷한 것 같으면서 약간 다르긴 하지만
같은 종류의 음식을 만들 수 있어요.
색감은 주키니 호박이 초록색으로 더 진하고요.
주키니 호박으로 꽃맛살과 같이 볶음을 만들었어요.
밥반찬으로 먹고 비빔밥 만들 때 넣어도 맛있게 먹을 수 있어요.
꽃맛살 주키니 호박볶음 만드는 법
주키니 호박 1/4개, 꽃맛살, 통마늘 3개, 소금, 치킨스톡, 후춧가루, 참기름, 참깨
주키니 호박은 0.5Cm 두께로 동그랗게 자르고 4등분 해요.
통마늘은 편으로 자르고요.
꽃맛살은 큰 편이라 2등분 정도 해주고요.
팬에 식용유 2큰술 두르고 편 마늘을 넣어서 향이 나도록 1분 볶아요.
주키니 호박을 넣고 2분 볶아요.
소금 2꼬집과 감칠맛을 내주는 치킨스톡을 1/4큰술 넣어줘요.
치킨스톡은 강한 맛이 날 수 있으니까 조금만 넣어주는 정도예요.
그리고 꽃맛살에도 조미된 맛이 나니까 치킨스톡은 적게 넣어나 빼도 돼요.
주키니 호박이 익으면서 색이 선명해졌어요.
4분 넘기지 않을 정도 볶은 거예요.
꽃맛살을 넣어주고요.
1분 볶다가 후춧가루 넣고 볶으면서 간을 확인해요.
주키니 호박 양에 따라 간이 달라질 수 있지만
이미 넣은 소금, 치킨스톡이 있고 꽃맛살에 간이 되어 있어서
저는 따로 추가 간을 하지 않아도 되더라고요.
참기름 2방울 정도로 향만 내주는 양을 넣고 참깨 솔솔 뿌리면
꽃맛살 주키니 호박볶음이 완성돼요.
재료가 정말 간단한 주키니 호박볶음이에요.
그래도 선명한 주키니 호박이랑 꽃맛살의 색감으로
맛있는 볶음 반찬이 되었어요.
편 마늘을 넣어서 향을 내주면서 볶음은 깔끔하게 만들었어요.
주키니 호박, 꽃맛살, 마늘 3가지 재료와
소금, 치킨스톡, 후춧가루 3가지 양념으로만 맛을 내도 되는
간단한 볶음 반찬이에요.
애호박보다는 덜할 수 있지만 주키니 호박도 무르게 볶지 않으면
아삭한 식감을 맛볼 수 있어서 먹기 좋은 볶음 재료예요.
그리고 크기가 커서 된장찌개, 전, 볶음 반찬을 한꺼번에 만들어도
충분한 양이 나와서 종종 구입하거든요.
애호박이 없을 때, 혹은 한 번쯤 주키니 호박으로 요리해서 드셔 보세요.
맛있는 반찬이 되어줄 거예요.
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