본문 바로가기
간단,쉬운,요리

표고버섯으로 끓이는 쉬운 된장국 만들기

by 앨리앨리쓰 2019. 12. 11.
728x90
반응형


쉽게 끓이는 된장국에 표고버섯과 유부를 넣었어요.

많은 재료를 넣지 않아도 만들기 간편하고 먹기 좋은 표고버섯국 만들기예요.


표고버섯된장국


된장만 있으면 무엇을 넣어도 기본 맛은 보장되는 게 된장국이에요.

이것도 넣어보고 저것도 넣어서 다양하게 끓이는데요.

맛있는 표고버섯과 된장도 잘 어울려요.




표고버섯으로 긇이는 쉬운 된장국

3인분

표고버섯 3개, 유부, 된장 두 숟가락, 다진마늘, 쪽파(대파), 국간장



물은 3인분 기준으로 800ml를 넣었어요.

된장은 두 숟가락을 가득 퍼서 풀어주고요.

맛있는 국물을 위해 육수를 내도 좋지만 쉽고 간단하게 만들기로 해요.



유부는 뜨거운 물에 담그고 기름기를 헹구어 냈어요.

표고버섯은 먹기 편한 크기로 자르고요.

표고버섯과 유부를 넣고 끓이면서 다진마늘도 넣고 4분 정도 끓일 거예요.

간을 보고 싱거우면 국간장으로 간을 하면 돼요.



간을 맞추고 다 끓었다면 파를 넣고 30초 후 불을 꺼요. 

잔열이 있는 동안 30초쯤 더 기다렸다가 된장국을 뜨면 돼요.


표고버섯된장국


너무 간단하고 쉬운 된장국 요리예요.

쉽게 끓이는 과정에 비해서 맛이 있어서 자주 끓이게 돼요.


표고버섯된장국


표고버섯은 향도 좋고 무엇보다 쫄깃한 식감이 좋아요.

볶음으로도 국물요리로도 다양하게 활용이 가능한 것도 좋고요.


간단하고 쉬운 요리로 입맛에 맞는 따뜻하고 맛있는 한 끼 먹으면 집밥으로 최고지요.

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~ 





728x90
반응형

댓글