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간단 볶음밥 만들기
오늘은 참치를 넣은 완두콩 듬뿍 볶음밥 레시피예요.
참치 완두콩 볶음밥을 그대로 먹거나 치즈를 넣어 맛있게 먹으면 돼요.
완두콩과 야채가 눈으로 맛있는 볶음밥을 만들어주고
참치가 입으로 맛있는 볶음밥을 만들어 주는 것 같아요.
참치 넣은 완두콩 볶음밥 레시피
3인분
밥 두 공기, 참치 작은 캔 한 개, 완두콩, 치즈, 당근 약간, 양파 반, 소금 세 꼬집, 참깨, 참기름(생략 가능)
참치는 기름을 짜내요.
당근과 양파는 잘게 썰어요.
완두콩은 냉동을 사용했고 이미 익었지만 끓는 물에 2분 데쳐주었어요.
물러질 수 있으니 완두콩을 오래 데치지 않는 게 좋아요.
기름 두른 팬에 당근, 양파, 완두콩을 넣고 2분 이내로 볶아요.
소금을 한 꼬집 넣어주도록 해요.
밥 두 공기를 넣고 소금 두 꼬집 넣어요.
2~3분 밥과 야채가 잘 섞이게 볶아요.
참치를 넣고 3분 더 볶아줄거예요.
참기름은 한두 방울 넣어도 되고 안 넣어도 돼요.
다 볶아진 참치 완두콩 볶음밥이에요.
접시에 담고 참깨를 뿌려요.
이대로 먹어도 맛있어요.
다른 접시에는 치즈를 잘라서 올려주고요.
전자렌지에 30초 치즈가 녹도록 30초 돌렸어요.
덜 짜고 잘 늘어나는 모짜렐라 치즈예요.
치즈가 참치 완두콩 볶음밥의 맛을 올려주네요.
간단하지만 완두콩 듬뿍 넣은 참치볶음밥으로 맛있게 잘 먹었습니다~
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