팟타이 볶음밥 만들기, 청정원 팟타이 소스
집밥을 다양하게 만들어 먹을 수 있기 위해서는
다양한 소스가 있어야 하고 재료도 많이 준비가 되어야 하는 경우가 많잖아요.
그래서 밀키트를 활용하기도 하고요.
재료가 간단해서 준비하기 쉬운 경우에는 시판 소스를 활용하면
새로운 요리를 하기 쉬워서 좋기도 해요.
청정원 팟타이 소스를 활용해서 팟타이 볶음밥을 만들어봤어요.
숙주, 새우, 계란과 마늘 정도만 준비하면 맛있는 한 그릇 요리를 만들 수 있어요.
영양으로도 부족하지 않을 것 같은 재료들이죠.
소스가 재료의 맛을 더해줘서 맛있게 먹을 수 있어요.
만들기도 어렵지 않으면서 맛까지 있다면 또 먹고 싶게 되잖아요.
팟타이 볶음밥이 그 중 하나 같아요.
숙주의 아삭함에 새우의 식감까지 맛있거든요.
팟타이 볶음밥 만들기, 청정원 팟타이 소스
청정원 팟타이 소스 200g, 밥 2공기, 숙주 150g,
칵테일 새우 20마리, 계란 2개, 통마늘 3개
칵테일 새우는 작은 것보다 큰 것을 선호해요.
식감이 훨씬 풍부해서 맛있거든요.
냉동 새우는 해동하고 헹궈서 키친타월로 물기를 제거해요.
통마늘 3개를 잘게 썰어서 팬에 기름 3큰술 두르고 30초 정도 볶아요.
물기를 제거한 새우를 넣고 분홍색이 되도록 약간 볶아주고요.
2분 정도 지나면 새우가 분홍색으로 변해요.
계란은 2개를 풀어서 준비해요.
볶고 있던 새우를 팬의 한 쪽으로 밀어요.
풀어둔 계란물을 부어서 스크램블 해주면 돼요.
이때 중불 정도로 불을 줄여줘요.
스크램블 에그는 완전히 익히지 않은 생태에서 저어줘요.
스크램블 에그와 새우를 섞어주고요.
새우와 계란을 팬의 한쪽으로 밀어주고요.
밥 2공기를 넣어요.
팬에 기름이 부족하면 1큰술 정도 밥을 넣기 전에 넣어주면 돼요.
밥 위에 청정원 팟타이 소스를 2인분 기준으로 200g 정도 부어요.
밥과 소스, 볶은 재료를 잘 섞어주고요.
간을 보고 싱겁지 않게 맞춰요.
숙주를 넣어줄 것이지만 짜지 않은 게 좋아요.
숙주를 150g 씻어서 물기 제거하고 밥 위에 올려요.
불은 중불로 바꿔줬어요.
이제 숙주의 숨이 살짝 죽을 정도로 볶아주면 돼요.
숙주를 오래 볶지 않도록 하고 아삭함이 있도록 해주면 맛있어요.
3분을 넘지 않게 볶아주면 숙주의 아삭한 식감은 살아 있는 볶음밥이 돼요.
이대로 불을 꺼줘요.
새우도 숙주도 듬뿍 들어가 있는 팟타이 볶음밥이에요.
시판 팟타이 소스를 활용하고 재료를 준비해서 만드니까
맛있는 한 그릇 요리를 해도 어렵지 않게 맛을 완성할 수 있는 것 같아요.
매콤한 맛을 추가하고 싶다면 후춧가루를 소스와 같이 넣어줘도 되고요.
강하지 않으면서 색다른 맛으로 편하게 만들어 먹기 좋은 팟타이 소스 볶음밥이에요.
[간단,쉬운,요리] - 밑반찬 만들기, 주말에 만드는 일주일 밑반찬 종류
[간단,쉬운,요리] - 과카몰리 레시피 토스트&샌드위치, 아보카도 요리
[간단,쉬운,요리] - 단호박 치즈찜, 전자렌지 미니 단호박 요리
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
우거지 들깨 된장국 끓이는 법 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
감자전 만드는 방법, 계란 감자채전 (0) | 2023.04.17 |
스팸마요 오이덮밥 만들기 (2) | 2023.04.13 |
계란 순두부 새우젓국 만들기 (0) | 2023.04.10 |
소고기 육전 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.04.05 |
댓글