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간단,쉬운,요리

토달볶 레시피, 토마토 달걀 볶음 만들기

by 앨리앨리쓰 2023. 10. 31.
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토달볶 레시피, 토마토 달걀 볶음 만들기

 

간단한 토달볶 레시피예요.

토마토 달걀 볶음은 반찬으로 먹기도 하고 간식으로 먹거나

가벼운 한 끼로 먹어도 충분한 메뉴예요.

토마토 달걀 볶음을 만들 때 토마토와 달걀을 함께 볶으면 색이 깔끔하지 않아요.

그래서 토마토 따로 달걀 따로 스크램블 해줘야 맛있게 완성돼요.

 

토마토는 방울토마토로 만들기도 하지만 큰 토마토로 만들어보면 맛이 달라져요.

토마토에서 나오는 즙 덕분에 국물이 훨씬 풍부하고 맛있어지거든요.

빨간 토마토와 노란 달걀로 맛있게 완성되는 간단 요리예요.

 

 

 

 


토달볶 레시피, 토마토 달걀 볶음 만들기

 

토마토 2개, 달걀 3개, 올리브 오일, 바질가루,

소금, 후춧가루, 꿀, 맛술

 

토마토 달걀 볶음이니까 주재료 2가지 준비하고요.

소스는 올리브 오일, 바질가루, 소금, 후춧가루, 꿀이에요.

달걀을 풀어 줄 때 맛술도 조금 넣어주면 좋고 빼고 하셔도 돼요.

바질가루는 취향에 따라 넣어주시면 되고

토달볶을 만들 때 마지막에 꿀이나 올리고당 조금 넣어주면

더 부드러운 맛이 느껴지더라고요.

 

토마토는 1Cm 정도 폭으로 잘라주고요.

달걀 3개는 깨뜨려서 잘 풀어줘요.

맛술 1/2큰술, 물 1큰술 넣으면 더 잘 풀어져요.

 

달걀 3개는 프라이할 때보다 소금간을 약하게 하거나 비슷한 정도로 넣어주면 돼요.

간을 약하게 해도 맛이 좋거든요.

건강하게 먹을 수 있기도 하고요.

 

팬에 기름 1큰술 둘러서 예열한 후 약불에서 달걀물을 부어요.

바닥과 가장자리가 익기 시작하면 젓가락으로 휘휘 저어줘요.

 

스크램블 에그는 아직 덜 익었을 때 불을 꺼요.

잔열에서도 잘 익고 스크램블이 부드럽게 되거든요.

스크램블 에그는 따로 담아두고요.

 

팬에 올리브 오일을 넉넉하게 2큰술 둘러줘요.

불을 켜준 후 토마토를 넣어요.

예열이 다 된 후에 토마토를 넣으면 기름이 튈 수 있으니 미리 넣어주는 것이 안전해요.

 

토마토는 올리브 오일에 코팅하듯이 2분 볶아주고요.

 

볶다 보면 토마토에서 즙이 나오니까 더 맛있는 것 같아요.

그래서 방울토마토가 아니라 큰 토마토를 사용했고요.

즙이 많아서 스크램블 에그와 따로 요리하는 것이 좋아요.

 

소금 한 꼬집 넣고 굵은 후춧가루 톡톡 뿌렸어요.

 

바질가루도 취향대로 톡톡 뿌리고요.

 

요리에 부드러운 맛을 더해주기 위해 꿀을 1큰술 넣었어요.

올리고당으로 바꿔도 돼요.

가볍게 섞어주며 불을 바로 꺼요.

 

큰 토마토라서 토달볶에 수분이 많죠.

그래서 더 부드럽게 먹을 수 있는 것 같아요.

토달볶 위에 파슬리 가루도 조금 뿌려줬어요.

 

토마토에서 나오는 수분이 양념들과 만나서 정말 맛있더라고요.

그래서 즙이 많이 나오니까 좋아요.

아침에 부담 없이 먹을 수 있으면서

가벼운 한 끼로 다이어트에도 가능한 메뉴로

든든한 느낌까지도 더해주는 토마토 달걀 볶음이에요.

 


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