치즈 떡볶이 맛있게 만드는 방법
언제 먹어도 맛있는 떡볶이예요.
치즈를 듬뿍 넣은 치즈떡볶이 맛있게 만드는 법이에요.
떡볶이에 소시지, 어묵 많이, 메추리알까지 있으니까
다른 재료 없이 고추장 양념만 넣고 끓여도 되는 것 같아요.
국물도 자작하게 치즈까지 듬뿍 있으니까
맛없을 수 없는 조합이죠.
종종 퇴근하고 밥과 반찬 준비하고 상 차리기 번거로울 때
간단하게 30분 정도의 시간으로 배달보다 빠른
치즈 떡볶이를 완성할 수 있어요.
프라이팬으로 만든 떡볶이에 모차렐라 치즈까지 맛있게 녹여주면 돼요.
치즈 떡볶이 맛있게 만드는 방법
떡볶이떡 500g, 사각어묵 3장,
비엔나소시지 20개 이상, 메추리알 10알 이상,
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술,
다진 마늘 2큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술,
설탕 2큰술, 올리고당 2큰술,
모차렐라 치즈 200g, 물 3컵
떡볶이떡은 물에 헹궈서 물기를 빼고
사각어묵은 끓는 물을 부어서 불순물이 제거되도록
3~5분 정도 두었다가 찬물에 헹궈서 먹기 좋게 잘라요.
소시지는 비엔나로 준비하면 되고요.
저는 부어스트 소시지라서 조금 큰 편이라 반으로 어슷 잘라줬어요.
메추리알도 있어요.
떡볶이 간단 양념이에요.
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 맛술 2큰술 넣었고요.
진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술 넣었어요.
팬에 떡볶이떡, 어묵, 소시지를 넣어요.
떡볶이 양념을 부어주고요.
불을 켜면서 물 3컵을 부어요.
재료들이 잠길듯할 정도의 물이에요.
메추리알도 넣어주고요.
이제 간단하게 떡볶이를 끓여주기만 하면 돼요.
끓고 3~4분 이내로 떡볶이떡을 눌러서 부드럽게 익은 정도를 확인하면 돼요.
떡볶이 국물이 있어야 맛있으니까 오래 끓이지 않아도 돼요.
떡볶이떡만 다 익었다면 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주고요.
불을 가장 약불로 낮춰서 뚜껑을 덮고 2분 기다려요.
치즈가 잘 녹아가고 있죠.
떡볶이는 팬째 그대로 식탁에 올렸어요.
따로 옮기지 않으니까 뜨끈하게 유지도 되고요.
빨간 떡볶이 국물과 하얀 모차렐라 치즈는 언제 봐도 맛있게 보여요.
지금 봐도 아는 맛이라 또 먹고 싶어지네요.
언제 만들어도 맛있게 먹을 수 있는 치즈떡볶이 만들어봤어요.
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