카레 만들기 단호박 요리 고기없이 단호박 카레
단호박으로 만드는 요리, 카레 만들기예요.
단호박은 단맛이 있어서 맛있잖아요.
카레에 고기 없이 단호박처럼 맛있는 재료 하나를 더 넣으면
한 가지만으로 좋은 한 끼 메뉴가 되어주더라고요.
고기가 없어도 맛있고 든든하면서 칼로리도 낮아서 좋은 카레예요.
밥과 먹어도 좋은데 가끔은 연하게 만들어서
재료 듬뿍 넣고 그냥 먹기도 해요.
밥이나 면 위에 올려도 맛있고요.
카레 만들기 단호박 요리 고기없이 단호박 카레
단호박 400g, 양파 1개, 당근 작은 것 1개, 브로콜리 1/3개,
카레여왕 1팩(치즈&코코넛), 물 2컵 반(500ml)
카레에 들어갈 단호박은 미리 손질된 것으로 구입했어요.
단호박 1개 정도 되거나 약간 적은 양이예요.
당근은 작은 걸로 1개를 모두 넣고 양파도 1개예요.
브로콜리는 1/3개 정도 되는데 줄기까지 모두 활용하니까 좋아요.
브로콜리를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1개의 브로콜리를 씻어서 모두 넣어요.
1분 30초 이내로 데쳐야 브로콜리의 식감이 좋아요.
단호박은 2~3Cm 이내로 큼직하게, 당근은 조금 작게,
양파는 조금 더 작게 자르고 브로콜리도 한입 크기로 잘라요.
팬에 기름을 2큰술 두르고 단호박, 당근, 양파를 넣고 2분 정도 볶아요.
반 이하로 살짝 익는 정도면 돼요.
물을 넣고 더 익힐 거니까요.
물을 2컵 반(500ml) 부어요.
재료가 잠길 정도의 물이에요.
이제 단호박과 재료가 익도록 끓이면 돼요.
이번 카레 만들기에는 카레여왕 치즈&코코넛 맛이에요.
카레가루, 퐁드보 육수, 치즈 파우더까지 있어서 부드러운 맛이에요.
카레 재료에 물을 넣고 끓이기 시작할 때 퐁드보육수도 넣어요.
물이 끓기 시작하고 재료가 익을 정도로 3~4분 끓여요.
카레가루를 뭉치지 않게 뿌려요.
잘 저어주면서 걸쭉해질 때까지 끓일 거예요.
카레가루 넣고 1~2분 정도 끓인 후 데친 브로콜리를 넣어요.
그리고 1분간 저어주면서 끓여요.
불을 끄고 카레여왕 치즈 파우더를 뿌리고 섞어요.
단호박 카레가 완성됐어요.
단호박을 많이 넣은 단호박 요리이면서 쉽고 맛있어요.
단호박도 많고 다른 야채도 많아서 카레의 맛이 강하지 않고
부드러운 맛이 나서 먹기 좋아요.
밥이나 면 위에 카레를 부어 먹으면 되는데
가끔은 재료 가득 넣어서 카레만 먹기도 해요.
물도 넉넉하게 넣고 재료가 많아서 카레의 맛이 강하지 않거든요.
밥 보다 카레의 재료가 맛있어서 좋더라고요.
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