백종원 햄멜트 토스트 만들기
치즈가 가득, 백종원 햄멜트 토스트 만들기예요.
버터로 바삭하게 빵을 구워주니까
천천히 다 먹을 때까지 소리가 날 정도예요.
쭈욱 늘어나는 치즈가 가득이지만 느끼하지 않고
치즈와 햄이 있지만 짜지 않아서 입맛에 딱 좋더라고요.
치즈 좋아하는 분들은 정말 맛있게 먹을 수 있을 거예요.
칼로리보다는 맛, 버터로 구운 맛있는 햄멜트 토스트예요.
백종원 레시피에 나온 햄멜트 토스트는
프라이팬에서만 굽는데 치즈를 녹이는 시간이 길어지면 빵도 탈 수 있어요.
그래서 전자렌지에 잠깐 돌렸다가 버터에 구워주면
바삭하고 맛있는 토스트가 완성돼요.
백종원 햄멜트 토스트 만들기
식빵 2장, 버터 1큰술, 슬라이스 햄 2장,
슬라이스 치즈 2장, 모차렐라 치즈 1/2컵,
식빵, 슬라이스햄, 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 버터까지 준비됐어요.
식빵 위에 슬라이스치즈를 꼼꼼하게 다 채웠어요.
슬라이스 치즈 2장이 다 들어갈 정도로 식빵이 큰 편인 것 같아요.
슬라이스 햄도 잘라서 치즈 위에 올려요.
모차렐라 치즈를 1/2컵 올려요.
가장자리까지 나가면 나중에 녹으면서 많이 흐를 수 있으니까
가운데로 모아서 놓았어요.
위에 식빵을 올려서 덮어요.
모차렐라 치즈까지 팬에서 다 녹이려면 식빵이 타더라고요.
전자렌지에서 1분만 돌려줘요.
팬에 버터 1조각을 넣고 녹여요.
버터가 녹기 시작하면 불을 약불로 줄여요.
버터가 거의 다 녹으면 토스트를 넣고 구워요.
이때 뚜껑을 덮으면 치즈가 더 잘 녹아요.
토스트를 뒤집기 전에 팬에 버터 1조각을 더 녹여줬어요.
뒤집은 토스트를 올려서 구워요.
바삭하게 구워지고 있는 햄멜트 토스트예요.
뚜껑을 덮어야 빵이 타기 전에 치즈가 녹더라고요.
치즈떡볶이나 치즈를 올린 팬 요리를 할 때는 뚜껑을 2분 정도 덮어두면 잘 녹잖아요.
바삭하게 구워진 햄멜트 토스트를 잘랐어요.
치즈가 엄청 잘 늘어나서 피자 같은 느낌이 나더라고요.
먹었지만 사진 보니까 맛있었던 바삭한 식감이 또 생각나요.
아무래도 몇 번 더 만들어 먹어야 덜 생각 날 것 같은 맛이에요.
슬라이스 치즈와 모차렐라 치즈가 있어서 진한 맛이지만
버터에 구운 바삭함 덕분에 잘 어울리고 맛이 좋더라고요.
간단하게 만들기 좋은 백종원 햄멜트 토스트 만들어봤어요.
칼로리 생각하지 않고 꼭 버터로 팬에 구워야 더 맛있어요.
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