본문 바로가기
간단,쉬운,요리

초간단 레시피 따라하는 순두부찌개 황금레시피

by 앨리앨리쓰 2019. 12. 30.
728x90
반응형


순두부찌개 맛있게 끓이기 어렵게 느껴지잖아요.

직접 끓이려면 바지락도 들어가야 하고 재료들도 부담스럽고요.

초간단으로 편하게 끊일 수 있는 방법이 있어요.

식재료를 구입하면 나와 있는 레시피인데요.

가장 간단하게 요리하도록 나와 있지요.


초간단 순두부찌개 황금레시피


이보다 간단할 수 있을까 싶은 판매하는 봉지에 나온 레시피예요.

단 몇 줄로 소개되는 요리방법이 짧기도 하고 재료도 간단해요.

재료들의 맛이 추가되면 고기순두부찌개나 해물순두부찌개가 될 수 있어요.

이번에는 초간단 황금레시피대로 따라하는 순두부찌개예요.

너무 간단해서 약간 추가해야하는 레시피였어요.




초간단 황금레시피대로 따라하는 순두부찌개

2인분

초당순두부 한 봉, 쪽파, 계란 한 개, 국물멸치, 국간장 두 큰술, 고춧가루 한 큰술, 다진마늘



너무 간단한 조리법만 나와 있어서 멸치육수를 내주려고요.

초당순두부에 국물이 있어서 육수를 조금만 내야해요.



초당순두부 봉지에 있는 초간단 레시피예요.

조리법도 간단하고 재료는 더 간단해요.



멸치육수에 초당순두부를 국물째 부어요.

간은 국간장 두 큰술 넣고요.



고춧가루는 듬뿍 한 큰술 넣어요. 



다진마늘을 조금 넣어요.



순두부찌개가 끓으면 계란을 넣고 풀지 않았어요.

섞이는 계란보다 반숙으로 익힌 계란이 맛있어서요.

쪽파도 넣어주고 1분 후 불을 꺼요.


초간단 순두부찌개 황금레시피


반숙으로 익은 계란을 그대로 담은 순두부찌개예요.


초간단 순두부찌개 황금레시피


여러 재료가 들어가지 않았지만 먹기에 좋았어요.

한 끼 든든하고 편하게 먹을 수 있고요.

금방 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 초간단 레시피 순두부찌개예요.



728x90
반응형

댓글