자색양파 숙주나물무침 황금레시피
얇게 썬 자색양파를 넣은 숙주나물무침 레시피예요.
간을 강하게 하지 않고 아삭한 식감이 있게 데쳐야 숙주나물이 맛있어요.
그리고 소금과 함께 참치액을 살짝 넣어주면 감칠맛이 있는 숙주나물무침이 돼요.
숙주나물무침을 만드는 레시피는 간단한데
고춧가루를 조금 넣어주면 약간 다른 맛으로 먹을 수 있더라고요.
숙주나물무침, 고춧가루 넣은 숙주나물무침으로 만들어봤어요.
심심한 맛의 숙주나물무침이라면 고춧가루를 넣어봐도 좋은 것 같아요.
자색양파 숙주나물무침 황금레시피
숙주나물 300g, 자색양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술,
소금, 참치액, 매실액, 올리고당, 고춧가루, 참기름, 참깨
숙주나물무침을 만드는 황금레시피는 아삭한 식감을 살려주는 것이겠죠.
아삭한 숙주나물 무침을 만들 수 있게 레시피가 있기도 해요.
숙주나물은 쌀국수 국물에만 넣어서 그냥 먹기도 하잖아요.
많이 데치지 않아도 된다는 거예요.
끓는 물에 숙주나물을 3분 데쳐서 찬물에 헹궈서 물기를 짜요.
자색양파를 넣어서 숙주나물무침을 만들 거예요.
생으로 양파를 넣으니까 아릿한 맛이 나기도 해요.
얇게 썬 양파를 찬물에 담가서 헹궈도 되고
뜨거운 물에 채반을 넣고 바로 담갔다 빼도 돼요.
찬물에 담가두는 것보다 뜨거운 물에 넣었다 빼면 요리하는 시간이 짧아지겠죠.
뜨거운 물에 담갔다가 2~3초 후 꺼낸 자색 양파는 찬물에 헹궈요.
자색 양파를 뜨겁게 두고 시간이 길어지면 선명한 자색이 사라지거든요.
숙주나물은 끓는 물에 3분 데쳐요.
찬물에 헹궈서 물기를 꽉 짰어요.
데친 숙주나물과 자색양파를 담아요.
자색양파의 색이 선명하게 남아 있죠.
다진 마늘 1큰술, 소금 2꼬집, 참치액 1/2큰술, 매실액 1/2큰술,
올리고당 1/3큰술, 참기름 1/2큰술 넣어요.
조물조물 무쳐주고요.
참깨 팍팍 뿌려줬어요.
자색양파 숙주나물무침을 반 담아줬어요.
남은 숙주나물에 고춧가루 1큰술 이하로 넣어줬고요.
무쳐주면 돼요.
이렇게 두 가지 맛의 숙주나물무침이 됐어요.
강하게 맛의 차이가 느껴지는 건 아니지만
살짝 매콤한맛이 나니까 맛있더라고요.
[간단,쉬운,요리] - 찐옥수수 요리 활용법, 옥수수 밥하기
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