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간단,쉬운,요리

옥수수 스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법, 옥수수콘 스팸 요리

by 앨리앨리쓰 2024. 2. 20.
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옥수수 스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법, 옥수수콘 스팸 요리

 

재료의 색감이 예뻐서 더 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥 만드는 법이에요.

재료만 봐도 맛없을 수 없을 것 같죠.

스팸도 있고 옥수수콘도 있거든요.

 

맛있게 만드는 볶음밥에는 특별한 소스가 있지 않아요.

버터로 재료를 볶은 후에 소금과 후춧가루로만 간을 해주거든요.

스팸이 간도 맞춰주면서 볶음밥에 조미된 맛을 주니까 양념이 더 필요하지 않은 것 같아요.

볶음밥을 더 맛있게 보이도록 동그란 그릇에 색깔 재료를 깔아주고 밥을 담아요.

접시를 덮었다가 뒤집어주면서 동그란 볶음밥을 만들었더니

맛있게 담아지는 것 같죠.

 

 

 

 

 


옥수수 스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법, 옥수수콘 스팸 요리

 

밥 2공기, 옥수수 통조림 100g, 스팸 150g,

양파 1/2개, 완두콩, 브로콜리, 당근,

버터 2큰술, 소금, 후춧가루, 참기름

 

볶음밥을 맛있게 만드는 재료들이에요.

재료의 양을 보실 수 있어요.

스팸은 큰 캔이라서 일부를 사용했고 끓는 물에 데쳐서

불순물을 제거하고1Cm 이하로 잘게 잘랐어요.

브로콜리는 깨끗하게 씻어서 소금 넣어 1분 30초 데쳐 찬물에 헹궈요.

 

완두콩은 냉동이었고 물에 적셔서 전자렌지에 1분 30초 정도 돌려줬어요.

살짝 익히는 정도니까 콩을 확인하고 시간을 더 늘려주셔도 돼요.

 

옥수수 통조림은 100g을 준비하고 완두콩도 비슷한 양으로 준비했어요.

부피는 같아보이지만 옥수수랑 완두콩 크기 차이가 있어서 완두콩알이 숫자로는 훨씬 적어요.

당근은 더 적게 준비해서 완두콩크기 정도로 잘라줬어요.

작은 양파도 1/2개 정도를 스팸보다 작게 잘랐어요.

 

볶음밥을 만드는 넓은 팬에 버터 2큰술을 중불에서 녹여요.

 

스팸과 양파를 모두 넣어요.

강불이에요.

 

당근, 완두콩도 넣었어요.

양파의 색이 반쯤 투명해질 정도로 2분 볶아줘요.

 

옥수수와 데친 브로콜리를 넣고 1분 더 볶아줘요.

 

밥 2공기 넣고 밥 위에 소금 1/2 작은술 뿌리고 섞어주면서

밥이 뭉침 없도록 볶아요.

강불에서 중불로 낮췄어요.

 

밥이 잘 풀어졌으면 후춧가루 톡톡톡톡 뿌려주고요.

잘 섞이도록 볶다가 1~2분 정도 지나 참기름 1/2큰술 넣자마자 불을 꺼요.

 

참기름이 잘 섞이도록 잔열이 있는 동안 볶음밥을 계속 볶아줘요.

재료가 가득하고 색이 예쁜 볶음밥이 완성되었어요.

 

이제 옥수수 스팸 볶음밥을 동그랗게 접시에 담아봐요.

작은 대접에 색색깔의 재료들을 담아주고

볶음밥을 꾹 눌러서 담았어요.

접시를 덮어주고 뒤집어서 대접을 들어 올리면 돼요.

 

동그랗게 담긴 옥수수 스팸 볶음밥이에요.

재료들이 위로 예쁘게 가득 올라왔죠.

브로콜리를 옆으로 툭 두어 개 놓아줬어요.

 

이렇게 다양한 색으로 맛있는 재료들이 가득 들어갔으니까

볶음밥이 맛있을 수밖에 없겠죠.

재료가 많아서 따로 반찬이 없어도 든든하게 맛있게 먹을 수 있는

옥수수 스팸 볶음밥 만들기였어요.

 


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