양배추 볶음 요리, 백종원 양배추 볶음 레시피
백종원 레시피 중 양배추 요리로 볶음 반찬 만들기를 했어요.
간단한 양배추 볶음에 야채로 색을 내주니까 맛있게 먹을 수 있는 요리가 되는 것 같아요.
백종원 레시피에서는 치킨파우더를 사용했는데
제가 가지고 있는 것은 치킨스톡이라서 바꿔 사용했어요.
가지고 있는 치킨스톡과 소금 약간 넣어 간을 맞춰주면 돼요.
당근과 청고추만 넣어도 양배추 볶음의 색감이 확 달라지는 것 같아요.
양배추는 굵게 채 썰어서 사용하니까 먹기 편해요.
양배추 볶음 요리, 백종원 양배추 볶음 레시피
양배추 1/4개, 당근 약간, 청고추 1/2개,
다진 마늘 1큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 소금 1/2작은술 이하, 통깨
양배추는 1/4개를 채 썰었어요.
약간 굵게 채 썰어주면 젓가락으로 먹기 편하거든요.
길이는 7~8Cm로 잘랐어요.
당근은 가늘게 채 썰어주면 더 잘 어울리는 것 같아요.
스텐팬이라서 기름을 넉넉하게 3큰술 둘러주고 예열하면서 옆면까지 고르게 발라줬어요.
코팅팬이라면 기름을 2큰술 정도 넣으셔도 돼요.
백종원 양배추 볶음 레시피에서는 통마늘을 바로 으깨서 사용했지만
다진 마늘이 있어서 1큰술 사용했어요.
기름 두른 팬이 예열되면 중불에서 마늘 넣고
타지 않고 향이 날 정도로 30초 볶아요.
채 썬 양배추와 당근도 넣어주고요.
2분 볶으면 양배추가 야들야들 익어가기 시작하고 색이 변하거든요.
소금 1/2작은술 넣어주고요.
치킨스톡 1/2큰술 넣고 2분 더 볶아줘요.
양배추에 간이 배도록 해주면 돼요.
청고추는 색을 내주고 고추향도 살짝 내주니까 맛이 좋아지더라고요.
고추 1/2개의 씨를 제거하고 아주 가늘게 채 썰어줬어요.
1~2분 정도 더 볶아주면 간단하면서 맛있는 양배추 볶음이 완성돼요.
하얗게 보이던 양배추가 익어가면서 노랗게 보이죠.
양배추 하나에 당근과 청고추 약간 넣어주기만 해도 먹음직스럽게 잘 어울리는 색이 되는 것 같아요.
통깨도 솔솔 뿌려줬어요.
양배추 볶음은 달달한 맛도 나면서 식감도 아삭하니 맛있어요.
찜기에 쪄서 그냥 먹기도 하고 쌈으로 먹어도 맛있는 양배추를
치킨스톡으로 맛을 내서 볶아주니까 반찬으로 먹기 좋더라고요.
큼직하게 사각으로 자른 양배추로 요리하기도 했는데
채 썰어서 만드니까 먹기도 편한 것 같아요.
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