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간단,쉬운,요리

에그 마카로니 샐러드 만들기

by 앨리앨리쓰 2022. 4. 21.
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에그 마카로니 샐러드 만들기

 

간식이나 반찬으로도 먹기 좋으면서

밥을 먹지 않을 때 간단하게 먹기 좋은 샐러드예요.

마카로니와 계란으로 만든 샐러드라서

의외로 든든함까지 있거든요.

 

샐러드에 수분이 생기는 과채는 따로 넣지 않아서

미리 만들어두었다가 하루 정도 먹을 수 있도록 했어요.

아삭함을 살리기 위해서 사과나 오이 같은 과일을 넣어도 좋아요.

마카로니만 알맞게 삶으면 쉽게 만들 수 있는

에그 마카로니 샐러드예요.

 

 

 

 

 


에그 마카로니 샐러드 만들기

 

계란 4개, 마카로니 1컵, 완두콩 1/4컵,

비엔나소시지 8개, 당근 약간,

생크림 요거트 1개(85g), 마요네즈 100g, 소금

 

마카로니는 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고 12분 삶아주면 돼요.

 

8~9분 정도 삶아진 마카로니에 완두콩을 넣어서 같이 삶아주면

샐러드 만들 재료 만들기가 편해요.

 

삶아진 마카로니와 완두콩은 찬물에 한 번만 헹궈서 물기를 빼둬요.

 

계란은 물이 끓기 시작하고 10~11분 정도 삶아서 찬물에 담갔다가

밥 숟가락으로 까면 쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.

계란의 노른자는 분리하고 흰자는 잘게 잘라요.

비엔나소시지도 끓는 물에 2분 정도 데쳤다가 찬물에 헹궈

잘게 잘라주고 당근도 잘게 자르면 돼요.

 

에그 마카로니 샐러드 소스는 생크림 요거트와 마요네즈를 넣을 거예요.

계란 노른자는 먼저 으깨둬요.

 

생크림 요거트 1개(85g)와 마요네즈 100g을 넣어요.

 

이렇게 소스와 섞은 노른자는 묽게 보여요.

 

잘게 자른 계란 흰자, 비엔나소시지, 당근을 넣어줘요.

 

아직도 소스가 많아 보이죠.

 

물기를 뺀 마카로니와 완두콩도 넣어요.

 

이제 잘 섞어주기만 하면 샐러드 완성이에요.

계란은 가스렌지에 삶기도 하지만

계란 삶기 기능이 있는 제품을 전기 포트를 이용하면 훨씬 편해요.

 

에그 마카로니 샐러드는 보관을 해도 수분이 따로 나오지 않기 때문에

만들어서 하루 정도 먹기에 편해요.

언제든 만들기 편하고 맛있게 먹을 수 있어서

일주일에 한 번은 만드는 에그 샐러드인데

하나씩 추가해주는 재료에 따라서 다른 식감, 다른 맛이 되니까 좋더라고요.

그리고 소스도 간단히 마요네즈만 넣는 것보다

요거트를 넣으면 상큼한 맛이 나서 좋고

연유를 살짝 추가하면 단맛까지 있어서 맛있어요.

 


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