도톰한 애호박, 스팸 애호박볶음 만드는 법
애호박과 스팸으로 만드는 요리, 볶음반찬이에요.
애호박과 스팸을 도톰하게 깍두기처럼 잘라서 볶아요.
당근과 양파까지 넣어서 야채의 색까지 맛있게 보여요.
애호박을 도톰하게 잘라서 볶아주면 식감과 맛이 훨씬 더 좋아져요.
스팸을 넣어서 볶음반찬을 만들면 야채에 간단하게 소금간만 하면 되고요.
다른 양념 없이도 맛있는 애호박볶음이 되어주거든요.
스팸 애호박볶음 만드는 법
애호박 1/2개, 스팸 120g 1캔, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 소금, 참기름, 참깨
애호박 1/2개는 1Cm 이상 두께로 4등분해요.
스팸은 뜨거운 물을 부었다가 찬물에 헹구고 애호박과 비슷한 두께, 크기로 잘라요.
양파 1/2개도 큼직하게 잘라주고요.
당근은 보통 크기면 1/4개 정도 되고
가지고 있던 아주 작은 주스용 흙당근은 1/2개 사용했어요.
기름을 1큰술 반 정도 넉넉하게 두른 팬에 당근을 1분 볶아요.
당근이 가장 단단해서 제일 먼저 볶아주었어요.
양파를 넣어서 1분 볶아주고요.
애호박을 넣어요.
소금을 1/3작은술 넣고 1분 볶아요.
스팸을 넣어주고요.
2분 이내로 볶아주면 스팸이 약간 노릇하게 익고
애호박이 익어서 색이 바뀌는 게 보여요.
고소하게 참기름 1/2큰술 넣어주고 1분 정도 골고루 섞어주듯 볶아요.
스팸이 조금 더 노릇해졌고
애호박과 양파가 재료의 맛이 가장 좋을 정도로 아삭함도 있어요.
애호박과 양파에서 달큰한 맛이 느껴지거든요.
불을 끄고 참깨를 솔솔 뿌려서 섞어주면 돼요.
깍두기처럼 애호박과 스팸이 큼직하니까
먹을 때 더 풍성한 맛이 나는 것 같아요.
입안에 가득한 것도 그렇고 야채의 맛도 좋고요.
요리를 할 때마다 약간의 시간차이로도 재료의 식감이 달라지기도 해요.
재료의 크기에 따라서 맛이 달라지기도 하고요.
애호박을 채썰거나 작게 반달썰기로 볶았다면
조금 큼직하게 볶음을 만들어보는 것도 좋아요.
오히려 더 맛있게 잘 먹는 애호박볶음이 되더라고요.
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