스팸 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
반찬을 따로 만들지 않아도
언제 먹어도 맛있는 김치볶음밥을 만들었어요.
스팸을 더해주고 계란프라이까지 올려주면
어느 때라도 누구나 맛있게 한 끼 먹을 수 있는 메뉴가 되어주잖아요.
김치볶음밥 만드는 법은 간단할 수 있는데
맛과 향을 내주는 양념 조금 추가하면 더 맛있겠죠.
좋아하는 스팸을 한 조각 따로 계란프라이와 같이 얹어주니까
아는 맛이라 더 맛있게 보이는 김치볶음밥이 되는 것 같아요.
스팸 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
김치 1컵, 스팸 200g 1캔, 계란 2개,
밥 1공기 반, 대파 1/2개,
설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨
김치는 잘게 잘라서 1컵 정도 준비해요.
스팸은 끓는 물을 부어서 불순물을 제거하고 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라요.
나중에 스팸 김치볶음밥 위에 올려줄 2조각은 따로 빼두었어요.
대파도 썰어주고요.
팬에 기름을 2큰술 넉넉하게 두르고 대파를 넣어 1분 이내로 볶아서 향을 내줘요.
잘게 자른 김치를 넣고 2~3분 볶아요.
묵은 김치라서 설탕을 1/2큰술 넣어줬어요.
김치가 볶아지면 스팸을 넣고 볶아요.
2분 정도 더 볶아준 스팸과 김치예요.
이제 밥을 1공기 반 넣어줘요.
볶음밥을 할 때는 밥이 뭉치지 않도록 잘 펴주고
볶음 재료들과 고루 섞이게 해 주면 돼요.
참기름 1큰술 넣어서 1~2분 이내로 볶아주면
맛있는 스팸 김치볶음밥이 완성돼요.
김치를 헹구지 않고 그대로 넣어주니가 간이 맞고
짠맛의 스팸을 넣어주니까 간을 추가하지 않아도 되더라고요.
묵은 김치라서 넣어준 설탕이 약간의 맛을 더해 주고요.
계란프라이는 노른자를 톡 터트려 먹을 수 있게 만들어서 올려줬어요.
스팸과 계란프라이가 김치볶음밥을 맛있게 해주는 것 같아요.
김치의 맛에 따라 간을 입맛에 맞게 해주고
잘 익은 김장김치가 있다면 더 맛있는 김치볶음밥이 되더라고요.
김치가 짜다면 씻어서 볶아주는 것도 좋을 것 같아요.
아는 맛인데 맛있으니까 입맛까지 돌게해주는 김치볶음밥 2인분 만들기였어요.
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