세발나물 달걀말이 만드는 법, 간단 세발나물 요리법
이맘때 이른 봄철에 세발나물이 제철이에요.
나물로 만들어 먹어도 맛있고
달걀말이에 듬뿍 넣어서 먹어도 맛있어요.
달걀만 넣으면 퍽퍽하거나 비린 맛이 살짝 날 수 있는데
세발나물이 그런 맛을 잡아주는 것 같더라고요.
달걀말이에 초록색 세발나물을 가득 다져서 넣은 달걀말이예요.
세발나물 달걀말이 만드는 법, 이른 봄 세발나물 요리법
달걀 6개, 세발나물 두 줌, 소금
세발나물은 줄기 끝이 거칠거나 질기면 잘라내요.
씻은 세발나물을 아주 잘게 다지듯 잘라요.
달걀 6개에 소금을 1/2작은술 넣어서 곱게 풀어요.
달걀물을 반으로 나눠 담고 한 곳에는 세발나물을 넣고 섞어요.
팬에 기름을 1큰술 고르게 두르고 중불에서 예열되면
세발나물 없는 달걀물을 조금 부어주고
세발나물 달걀물을 부어요.
달걀말이를 말아주고요.
세발나물 달걀물을 부어서 계속 말아요.
세발나물 달걀물을 다 말아주고
남아 있는 달걀물을 부어가며 계속 말아요.
점점 달걀말이가 도톰해지고 있어요.
한 김 식으면 달걀말이를 먹기 좋은 두께로 잘라요.
세발나물을 듬뿍 넣어서 만든 달걀말이는
봄 한정으로 먹을 수 있는 세발나물 요리예요.
달걀말이는 자주 보는 자주 먹는 반찬이지만
같이 넣는 재료가 다양해서 조금씩 다른 맛을 낼 수 있어 좋아요.
[간단,쉬운,요리] - 약밥 만드는 방법 전기압력밥솥 약밥
[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 밥말이 튀김, 소고기볶음밥과 라이스페이퍼 요리
[간단,쉬운,요리] - 동그랑땡 맛있게 만드는 법, 큼직하게 소고기 동그랑땡
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 이연복 햄보샤 만들기 (0) | 2021.03.16 |
---|---|
달래 요리, 수미네반찬 달래전 만들기 (2) | 2021.03.15 |
간단 옥수수콘 요리 옥수수 밥전 만들기 (0) | 2021.03.11 |
달래 새우 볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.03.10 |
시금치 계란국 만들기 (0) | 2021.03.09 |
댓글