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세발나물 달걀말이 만드는 법, 이른 봄 간단 세발나물 요리법

by 앨리앨리쓰 2021. 3. 12.
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세발나물 달걀말이 만드는 법, 간단 세발나물 요리법

 

이맘때 이른 봄철에 세발나물이 제철이에요.

나물로 만들어 먹어도 맛있고

달걀말이에 듬뿍 넣어서 먹어도 맛있어요.

달걀만 넣으면 퍽퍽하거나 비린 맛이 살짝 날 수 있는데

세발나물이 그런 맛을 잡아주는 것 같더라고요.

달걀말이에 초록색 세발나물을 가득 다져서 넣은 달걀말이예요.

 

 

 

 


세발나물 달걀말이 만드는 법, 이른 봄 세발나물 요리법

 

달걀 6개, 세발나물 두 줌, 소금

 

세발나물은 줄기 끝이 거칠거나 질기면 잘라내요.

씻은 세발나물을 아주 잘게 다지듯 잘라요.

 

달걀 6개에 소금을 1/2작은술 넣어서 곱게 풀어요.

달걀물을 반으로 나눠 담고 한 곳에는 세발나물을 넣고 섞어요.

 

팬에 기름을 1큰술 고르게 두르고 중불에서 예열되면 

세발나물 없는 달걀물을 조금 부어주고

세발나물 달걀물을 부어요.

 

달걀말이를 말아주고요.

 

세발나물 달걀물을 부어서 계속 말아요.

 

세발나물 달걀물을 다 말아주고

남아 있는 달걀물을 부어가며 계속 말아요.

 

점점 달걀말이가 도톰해지고 있어요.

 

한 김 식으면 달걀말이를 먹기 좋은 두께로 잘라요.

 

 

세발나물을 듬뿍 넣어서 만든 달걀말이는

봄 한정으로 먹을 수 있는 세발나물 요리예요.

 

달걀말이는 자주 보는 자주 먹는 반찬이지만

같이 넣는 재료가 다양해서 조금씩 다른 맛을 낼 수 있어 좋아요.

 


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