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간단,쉬운,요리

만만한 반찬 어묵 야채 넣어 어묵볶음 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 10. 3.
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어묵은 참 간단하게 반찬을 만들 수 있는 재료예요.

미리 어묵을 사다가 냉동실에 바로 넣어두고 반찬하기 귀찮은 날 꺼내서 만들어요.

국을 끓일 재료가 마땅치 않은 날도 데쳐서 사용하기 좋아요.

어떻게 만들어도 맛있는 것이 어묵인 것 같아요.

재료를 다양하게 바꿔가며 어묵국이나 어묵볶음으로 어묵조림으로 만들 수 있어요.


야채어묵볶음


야채를 넣어서 재료의 색이 다양한 어묵볶음을 만들어요.

냉장고 속 야채들을 다 꺼내면 돼요.

10분이면 반찬 하나가 만들어지는 어묵이에요.




야채어묵볶음


어묵, 당근, 양파, 애호박, 소금, 올리고당, 참깨



양파, 당근, 애호박은 작게 잘라요.

볶을 팬에 기름 두르고 양파를 1분 볶으면 살짝 투명해지기 시작해요.



양파 볶는 팬에 애호박과 당근을 넣어요.



소금으로 간을 해주고 잘 섞으면서 볶아요.



어묵은 데쳐서 준비해두었다가 야채 볶는 팬에 넣어요.



올리고당을 아주 조금 넣어요. 단맛이 거의 안 날만큼만 넣어요.



물을 50ml 넣어주어요. 어묵이 물을 먹어서 부들부들한 것을 좋아해서 넣었어요.

야채어묵을 볶는 동안 기름을 더 넣지 않아도 타지 않도록 볶을 수 있도록 해줘요.


야채어묵볶음


2분 더 볶아주면 야채어묵이 다 볶아져요.


야채어묵볶음


불을 끄고 참깨를 바로 뿌려서 섞어요.


야채어묵볶음


그릇에 담아주면 색도 예쁘고 맛있는 야채어묵볶음이 돼요.

어떤 재료와도 잘 어울리는 간단한 어묵볶음으로 한 끼 맛있게 먹어요~




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