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간단,쉬운,요리

단호박요리 찬밥요리, 밥알이 있는 단호박죽 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 5. 22.
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찬밥도 살리고 진밥도 살리는 찬밥 요리,

냉장고 단호박도 살리는 요리.

밥알이 있는 단호박죽 만드는 법이에요.


단호박 요리 단호박죽 만드는 법


달달한 단호박에 밥알을 넣어 만든 단호박 찬밥요리예요.

언제 먹어도 맛있고 누구나 먹기 좋은 단호박죽을 쉽게 만들 수 있어요.

질어서 입에 안 맞는 밥을 요리에 사용했는데

남은 찬밥으로도 맛있게 단호박죽이 돼요.

야채죽보다 맛있는 단호박 야채죽 만들기예요.



단호박 찬밥 요리, 밥알이 있는 단호박죽 만드는 법


단호박 1개, 밥 2공기, 표고버섯 작은 거 3개, 당근, 애호박 1/2, 소금 2/3큰술, 설탕 1큰술



단호박은 4등분으로 잘라 속을 파내고 전자렌지에 7분 돌렸어요.


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단호박이 말랑말랑해졌어요.

두꺼운 단호박 껍질을 벗기기 쉬워진 거예요.



표고버섯은 얇게 슬라이스 해주고

당근과 애호박은 잘게 다져요.



단호박을 냄비에 담고 물을 600ml 부어서 끓여요.

물이 많은 것처럼 보일 수 있지만 단호박죽이 거의 완성되어 가면

전혀 많지 않은 양이에요.



단호박을 7분 정도 끓이면 주걱으로도 쉽게 끊어지는 정도로 익어요.



주걱으로 으깨질 정도가 되려면 단호박을 끓이기 시작하고 15분 정도면 돼요.



단호박을 모두 으깨주고요.



단호박죽에 소금 1/2을 넣어주고 저어요.



설탕도 1큰술 넣어 잘 저어요.



준비해둔 표고버섯, 당근, 애호박을 단호박죽에 넣어요.

3분간 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 끓여주면 돼요.



단호박죽에 밥은 입맛대로 양을 조절해서 넣으면 돼요.

저는 진밥을 2공기 정도 넣었어요.



찬밥, 진밥을 넣어주고 단호박죽의 농도를 지금 맞춰주면 돼요.

물이 적어서 50ml 정도 더 넣어주었어요.



단호박죽이 싱거워도 되지만 약간의 간을 해주면 단맛이 더 맛있게 나더라고요.

추가 간은 해도 되고 안 해도 돼요.

간을 다 맞추면 1분 정도 끓이고 마무리하면 돼요.



밥알이 있는 단호박 요리, 단호박죽이 되었어요.


찬밥 요리 밥알 단호박죽 만드는 법


단호박도 찬밥이나 진밥도 활용하는 요리라서 좋아요.

단호박만 있는 죽보다 식감이 있는 밥이 있어서 맛있게 먹을 수 있고요.


밥알이 있는 단호박죽 만드는 법


설렁탕집처럼 식당처럼 큼직한 깍두기를 담갔는데

단호박죽에 같이 먹으니 아삭하고 맛있어요.

단호박죽을 먹고 한 그릇 더 먹게 되더라고요.


맛있고 건강하면서 쉽게 만드는 한 끼, 단호박죽이에요.

밥이 있어서 아프지 않아도 먹기 좋고

하얀 야채죽보다 맛있는 단호박죽 만들어 보세요.



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