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간단,쉬운,요리

고추장 참치 순두부찌개 간단하게 만들기

by 앨리앨리쓰 2022. 3. 7.
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고추장 참치 순두부찌개 간단하게 만들기

 

간단하게 순두부찌개 만들기예요.

순두부찌개 맛을 내는 재료로 참치를 넣고 고추장을 풀어줬어요.

간을 맞추는 국간장만 있으면

참치캔과 고추장이 나머지 간을 다 맞춰주거든요.

 

순두부는 맛이 심심하잖아요.

간단하게 참치와 고추장만 넣어줘도 맛있더라고요.

어쩌다 사장 보다가 쉬워 보여서 만들어본 건데

고추참치 대신 고추장과 참치로 대신해봤어요.

 

 

 

 

 


고추장 참치 순두부찌개

 

순두부 1봉(400g), 참치 1캔(150g), 대파 흰 부분 2개,

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 3큰술

 

순두부 1봉(400g)과 참치캔 1개(150g)을 준비해요.

대파는 흰부분으로 작은 것 2개예요.

 

대파는 송송 썰어서 팬에 기름 1큰술 넣고 향이 나도록 1분 정도 볶아요.

 

참치캔 1개 다 넣었어요.

따로 참치 기름을 빼지 않았는데 빼셔도 되고요.

고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어요.

 

참치와 재료를 잘 섞어주고요.

 

매콤한 맛을 내줄 고춧가루를 1큰술 넣어요.

고춧가루는 조금 더 매콤하게 추가해도 좋아요.

 

순두부를 1개 넣어주고 물을 부어요.

 

물은 4컵 반 정도 부었어요.

순두부를 숟가락으로 똑똑 나눠줬어요.

 

순두부 국물이 끓으면 이제 간을 맞추면 돼요.

국간장을 3큰술 넣고 간을 본 후 싱겁다면 입맛에 맞도록 추가해요.

 

간이 맞았다면 2분 정도 더 끓여주고 불을 끄면 돼요.

오래 익혀야할 재료가 없어서 간단하게 완성되는 순두부찌개예요.

 

맵지 않지만 국물이 얼큰해 보이는 순두부찌개가 되었어요.

따로 계란을 넣지는 않았어요.

 

참치가 있어서 국물 맛에 감칠맛이 있는 것 같아요.

순두부와 참치캔은 늘 준비되어 있는 재료라서

언제든 간단하게 빠르게 만들기 좋은 찌개가 돼요.

재료가 있다면 부드럽게 먹을 수 있는  고추장 참치찌개 만들어 보셔도 좋을 것 같아요.

 


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