본문 바로가기
간단,쉬운,요리

간단 계란국 만드는 법 양파와 쪽파로 맛내기

by 앨리앨리쓰 2019. 11. 12.
728x90
반응형


오늘 집밥에 함께하는 국물요리는 초간단으로 끓이는 계란국이에요.

소금 간을 기본으로 맞추면 다른 것 없어도 국물요리가 돼요.

양파를 얇게 썰어 넣고 쪽파로 색과 맛을 내면 계란국 만드는 법 간단해요.


양파 계란국 만드는 법


재료가 정말 간단해요.

양념이라고는 소금뿐이지만 간을 맞추면 의외로 맛이 좋아요.

양파와 쪽파가 계란국에 맛내기 재료가 되어 주거든요.

너무 간단해서 만드는 법 설명하기도 너무 짧은 계란국이랍니다.

얇게 썰은 양파가 포인트예요.




간단 계란국 만드는 법, 양파와 쪽파로 맛내기


3인분 조리시간 10분 이내

계란 3개, 양파 반 개, 쪽파 약간, 소금



양파는 얇게 썰어주고 쪽파는 작게 잘라요.

양파와 쪽파가 계란국에 맛을 더해주는 조미료라고 생각하면 돼요.



물 800ml에 소금 한 숟가락을 넣고 끓여요.



계란에 소금을 넣어 풀어요.

물이 끓으면 계란물을 붓고 저어요.


얇게 썰은 양파를 바로 넣어요.

쪽파도 넣어주면 계란국에 들어갈 재료가 다 들어간거예요.



양파 넣은 계란국을 2분 끓여주면 돼요.


양파 계란국


양파와 파로 향이 더해진 계란국이에요.

계란국 조리하는 시간도 7분이 걸렸네요.


양파계란국 만드는 법


계란국의 포인트는 소금 간이에요.

간만 잘 맞추면 국은 이미 완성된 거지요.

양파와 쪽파는 맛있게 거들어 주고요.

초간단 양파계란국물에 고기 구워 맛있는 한 끼 잘 먹었답니다~



728x90
반응형

댓글