728x90
반응형
오늘 집밥에 함께하는 국물요리는 초간단으로 끓이는 계란국이에요.
소금 간을 기본으로 맞추면 다른 것 없어도 국물요리가 돼요.
양파를 얇게 썰어 넣고 쪽파로 색과 맛을 내면 계란국 만드는 법 간단해요.
재료가 정말 간단해요.
양념이라고는 소금뿐이지만 간을 맞추면 의외로 맛이 좋아요.
양파와 쪽파가 계란국에 맛내기 재료가 되어 주거든요.
너무 간단해서 만드는 법 설명하기도 너무 짧은 계란국이랍니다.
얇게 썰은 양파가 포인트예요.
간단 계란국 만드는 법, 양파와 쪽파로 맛내기
3인분 조리시간 10분 이내
계란 3개, 양파 반 개, 쪽파 약간, 소금
양파는 얇게 썰어주고 쪽파는 작게 잘라요.
양파와 쪽파가 계란국에 맛을 더해주는 조미료라고 생각하면 돼요.
물 800ml에 소금 한 숟가락을 넣고 끓여요.
계란에 소금을 넣어 풀어요.
물이 끓으면 계란물을 붓고 저어요.
얇게 썰은 양파를 바로 넣어요.
쪽파도 넣어주면 계란국에 들어갈 재료가 다 들어간거예요.
양파 넣은 계란국을 2분 끓여주면 돼요.
양파와 파로 향이 더해진 계란국이에요.
계란국 조리하는 시간도 7분이 걸렸네요.
계란국의 포인트는 소금 간이에요.
간만 잘 맞추면 국은 이미 완성된 거지요.
양파와 쪽파는 맛있게 거들어 주고요.
초간단 양파계란국물에 고기 구워 맛있는 한 끼 잘 먹었답니다~
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
나물무침을 간단하게 얼갈이배추무침 만드는 법 (0) | 2019.11.14 |
---|---|
그린빈 요리 표고버섯 넣어 아삭하게 그린빈볶음 (0) | 2019.11.13 |
된장비름나물 무치는 법과 비름나물 간단한 다듬는 법 (0) | 2019.11.11 |
야채죽 만드는 법 간단하게 흰밥 죽으로 만들기 (0) | 2019.11.11 |
얼갈이배추 된장국 (0) | 2019.11.07 |
댓글