손질이 되어 있는 오징어 다리는 냉동으로 구입해서 간편하게 요리하기 좋아요.
쫄깃한 오징어 다리를 어묵볶음에 넣어 맛있게 반찬으로 만들었어요.
매콤한 맛을 내도록 고추와 고추장, 고춧가루를 고루 넣어
쫄깃한 냉동 오징어다리와 어묵을 함께 볶은 요리예요.
간단하지만 오징어다리가 맛있어서 반찬으로 좋아요.
간단하게 볶음으로 만드는 냉동 오징어다리와 어묵이에요.
오징어 어묵볶음, 쫄깃하게 냉동 오징어다리로 만드는 볶음요리
사각어묵 3장, 냉동 오징어다리, 청고초 2개, 홍고추 1개,
고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 참깨
사각어묵은 끓는 물에 데쳐서 불순물을 제거하고요.
냉동 오징어다리는 해동해서 물에 살짝 헹궈서 물기를 털어요.
청고추와 홍고추는 어슷썰기해주고요.
팬에 기름 1큰술 두르고 어묵, 오징어다리, 청고추, 홍고추를 넣고 볶으면서
올리고당 1/2큰술을 넣어 섞어주고 바로 매콤 양념을 할 거예요.
고추장 1큰술과 고춧가루 1/2큰술을 넣어 1분 볶아요.
물을 2큰술 넣어주면 양념이 타지 않고 촉촉한 오징어 어묵볶음을 만들 수 있어요.
물 넣고 오징어 어묵볶음을 1~2분 볶아주면 돼요.
볶음요리가 끝나고 불을 끄고 참깨를 듬뿍 뿌려주면 돼요.
매콤함을 더하려면 고추장이나 고춧가루를 약간 늘려도 좋아요.
고추장을 넣고 볶은 오징어다리인데 쫄깃하면서 씹을수록 고소해요.
버터가 없는데 버터오징어 같은 맛이 나는 것 같아요.
어묵의 맛에 오징어다리의 쫄깃한 식감을 더해서 매콤 양념으로 만들어주면
한 끼 반찬으로 충분히 맛있더라구요.
요리하고 바로 먹으니까 오징어다리 어묵볶음을 모두 먹게 되네요.
입맛 당기는 간단한 반찬으로 만들어 드셔보세요.
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