728x90
반응형
이번 재료는 감자예요.
감자를 채 썰어서 볶음 만들잖아요.
밋밋하게 감자만 있는 것보다 다른 재료 하나 넣어주면 더 맛있게 보여요.
감자볶음에 브로콜리와 홍고추를 넣어 볶았어요.
반찬도 색을 다양하게 해주면 더 맛있잖아요.
브로콜리 감자볶음 맛있게 만드는 법
감자 3개, 브로콜리 약간, 홍고추 약간, 소금, 올리고당, 참깨
감자는 두껍지 않게 채 썰어서 물에 담그고 전분을 빼요.
10분 담갔다가 물에 헹궈요.
감자는 중불에서 3분 볶다가 소금 1/2작은술 넣었어요.
올리고당도 1작은술 이하로 넣어요.
단맛이 강하면 음식맛이 달라지니까 많이 넣지 않는게 좋아요.
2분 더 볶아주면 감자 색이 변하는게 보여요.
브로콜리는 2분 이내로 데쳐서 작게 자르고 감자볶음에 넣어서 1분 볶아요.
브로콜리 감자볶음에 홍고추를 작게 잘라서 넣고 1분 볶아준 후 불을 껐어요.
감자볶음만 하면 밋밋한 모습이잖아요.
브로콜리와 홍고추가 들어가서 맛있는 색이 되었어요.
여러 야채를 먹으니 더 좋기도 하고요.
깔끔하고 간단히 볶은 브로콜리 감자볶음이에요.
감자볶음은 만들어서 바로 먹을 때가 가장 맛있어요.
어떤 반찬이든 마찬가지겠지만요.
많은 양을 만들기보다 먹을 만큼 만드는 게 가장 맛있고요.
남은 감자볶음은 다음번에 다 먹도록 하고
전자렌지에 1분 정도 따뜻하게 데우는게 맛있어요.
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
간단 고추장양념 두부조림 만드는 방법 (0) | 2020.02.27 |
---|---|
느타리버섯 어묵볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.02.26 |
예쁜 브로콜리 컬리&브로믹스 볶음 만드는 법 (0) | 2020.02.24 |
고기대신 표고버섯으로 미역국 끓이는 법 (0) | 2020.02.23 |
참치아보카도김밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.02.22 |
댓글