본문 바로가기
간단,쉬운,요리

브로콜리 감자볶음 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 25.
728x90
반응형


이번 재료는 감자예요.

감자를 채 썰어서 볶음 만들잖아요.

밋밋하게 감자만 있는 것보다 다른 재료 하나 넣어주면 더 맛있게 보여요.

브로콜리 감자볶음


감자볶음에 브로콜리와 홍고추를 넣어 볶았어요.

반찬도 색을 다양하게 해주면 더 맛있잖아요.




브로콜리 감자볶음 맛있게 만드는 법


감자 3개, 브로콜리 약간, 홍고추 약간, 소금, 올리고당, 참깨



감자는 두껍지 않게 채 썰어서 물에 담그고 전분을 빼요.

10분 담갔다가 물에 헹궈요.



감자는 중불에서 3분 볶다가 소금 1/2작은술 넣었어요.

올리고당도 1작은술 이하로 넣어요.

단맛이 강하면 음식맛이 달라지니까 많이 넣지 않는게 좋아요.

2분 더 볶아주면 감자 색이 변하는게 보여요.



브로콜리는 2분 이내로 데쳐서 작게 자르고 감자볶음에 넣어서 1분 볶아요.


브로콜리감자볶음


브로콜리 감자볶음에 홍고추를 작게 잘라서 넣고 1분 볶아준 후 불을 껐어요.


브로콜리 감자볶음


감자볶음만 하면 밋밋한 모습이잖아요.

브로콜리와 홍고추가 들어가서 맛있는 색이 되었어요.

여러 야채를 먹으니 더 좋기도 하고요.


브로콜리 감자볶음


깔끔하고 간단히 볶은 브로콜리 감자볶음이에요.

감자볶음은 만들어서 바로 먹을 때가 가장 맛있어요.

어떤 반찬이든 마찬가지겠지만요.

많은 양을 만들기보다 먹을 만큼 만드는 게 가장 맛있고요.

남은 감자볶음은 다음번에 다 먹도록 하고

전자렌지에 1분 정도 따뜻하게 데우는게 맛있어요.


돼지고기 김치찌개 간단하고 쉽고 맛있게 만드는 방법

두부김치 만드는 법, 표고버섯으로 쫄깃함도 맛도 추가

한입 크기로 바삭하게 돈까스 만들기


728x90
반응형

댓글