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간단,쉬운,요리

느타리버섯 어묵볶음 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 26.
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어묵볶음 자주 만들잖아요.

어묵은 다른 재료와 잘 어울리는 식재료 같아요.

어떤 야채를 넣거나 햄이나 소시지나 곤약이라도 다 맛있게 어울려요.


느타리버섯 어묵볶음 맛있게 만드는 법


고추장과 고춧가루를 약간 넣고 느타리버섯을 넣어 볶았어요.

쫄깃한 식감의 느타리버섯이 어묵보다 맛있게 느껴지네요.

느타리버섯에 고추장양념이 의외로 잘 어울리거든요.

맛있게 간이 된 느타리버섯 어묵볶음이에요.

간단한 반찬이지만 맛있게 만드는 법이에요.




느타리버섯 어묵볶음


사각어묵 2장, 느타리버섯 80g, 대파 1큰술, 홍고추, 다진마늘 1작은술

고추장 1/3큰술, 고춧가루 1/3큰술, 올리고당 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 참깨



사각어묵 2장은 뜨거운 물을 부어 두었다가 찬물에 헹궈요.

4~5분 담그면 되고 헹군 후 느타리버섯과 비슷한 크기로 자르면 돼요.


느타리버섯은 밑동을 잘라내고 깨끗하게 씻어요.

두꺼운 버섯은 손으로 반을 갈라주면 돼요.



팬에 물 3큰술과 어묵, 느타리버섯, 다진마늘을 넣고 2분 볶아요.



느타리버섯 어묵볶음에 고추장 1/3큰술, 고춧가루 1/3큰술 넣고 양념이 잘 베도록 섞어요.

올리고당 1/2작은술 넣고 1~2분 정도 볶아요.



어묵볶음에 고추장 양념이 잘 베었으면 대파를 넣고 1분 볶아요.



홍고추도 넣고 1분 볶고 참깨를 뿌려서 마무리해주면 돼요.


느타리버섯어묵볶음


고추장과 고춧가루를 조금 넣었는데 홍고추가 있어서 더 매콤한 맛을 낼 것 같아 보여요.

홍고추는 매콤한 맛을 입이 아니라 눈으로 보이게 해주거든요.


느타리버섯 어묵볶음


맵지 않고 맛있는 느타리버섯 어묵볶음이에요.

어묵과 볶았던 맛있는 재료를 꼽으라면 느타리버섯일 정도예요.

느타리버섯이 쫄깃한 식감으로 어묵과도 잘 어울리고

어묵만 볶는 것보다 맛도 좋아요.

간단한 반찬으로 느타리버섯 어묵볶음 만들어 맛있게 드셔보세요.


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