브로콜리를 자주 요리하는데요.
예쁜 브로콜리가 있더라구요.
컬리&브로믹스라고 브로콜리랑 닮았어요.
노랑, 연두, 초록, 보라, 하얀 콜리들이예요.
컬리와 브로믹스로 만드는 볶음이에요.
색이 예뻐서 토마토도 따로 볶아서 담아주었더니 더 화려한 색의 반찬이 되네요.
간단히 볶아서 먹을 수 있는 예쁜 브로콜리들이에요.
예쁜 브로콜리 컬리&브로믹스 볶음
컬리&브로믹스 200g, 방울토마토, 편마늘, 소금, 올리브유, 올리고당, 파슬리가루, 참깨
모두 브로콜리처럼 생겼어요.
초록, 하양, 노랑, 연두, 보라색 콜리들이에요.
한 팩의 컬리&브로믹스에서 200g 정도를 작은 송이로 떼어냈어요.
콜리들 사이에 먼지가 있을 수 있어서 깨끗하게 씻어주고요.
소금을 1작은술 넣고 끓는 물에 브로콜리를 1분30초 데쳤어요.
찬물에 바로 담그고 헹궈줘야 색이 선명해요.
달군 팬에 올리브유 1큰술 두르고 중불에서 편으로 자른 마늘은 30초 볶아요.
살짝 데친 브로콜리를 넣고 2분 볶을 거예요.
소금은 2/3작은술 넣고 올리고당도 같은 양으로 넣어요.
짠맛도 단맛도 거의 안 나서 싱거울 수 있지만 그게 좋잖아요.
간을 더 하고 싶다면 소금을 1/2작은술 넣으셔도 돼요.
방울토마토는 먹기 좋게 하려고 반으로 잘랐어요.
올리브유를 1큰술 두른 팬에 2분 볶아요.
방울토마토를 잘라서 사용하려면 안 터지는 게 좋아요.
방울토마토에 잘 안터지는 방향이 있더라구요.
양쪽으로 오목하게 들어간 방향이 있어서 자르니 덜 터지네요.
볶은 브로콜리와 방울토마토를 담고 파슬리가루와 참깨를 뿌려요.
먹는 맛보다 보는 맛이 더 맛있어보이는 컬리&브로믹스 볶음이에요.
샐러드 같지만 다른 반찬과 함께 먹어도 좋아요.
건강한 맛이면서 예쁘게 먹을 수 있어서 좋은 브로콜리볶음이었어요.
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