양배추 스팸 카레 만들기, 스팸 요리
고기대신 스팸을 넣어 만드는 카레예요.
스팸으로 요리하고 야채를 듬뿍 넣어서 맛있거든요.
스팸은 좋은 식재료라고 하기에는 부족하지만 맛있고
양배추를 많이 넣어주니까 괜찮은 한 그릇 요리가 될 수 있겠죠.
양배추는 저칼로리로 먹기 좋은 재료 중 하나잖아요.
샐러드, 찜 그리고 여러 요리에 넣어주기 위해 통으로 된 걸 구입하는 편이에요.
양배추와 색이 예쁜 적양배추가 같이 있어서
스팸 카레 만드는데 넣어줬어요.
고기가 없는 카레를 주로 만드는데
묵직하지 않으면서 부담 없이 먹기 좋은 것 같아요.
야채의 색감과 맛이 풍성한 양배추 스팸 카레예요.
양배추 스팸 카레 만들기, 스팸 요리
양배추 250g, 당근 1/3개, 양파 1개, 스팸 1캔(200g), 카레여왕 1봉(108g), 물 2컵
스팸은 끓는 물을 부어 불순물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라요.
양파도 비슷한 크기로, 당근은 조금 작게 잘랐고요.
양배추는 2~3Cm 크기로 잘라줬어요.
팬에 기름을 2~3큰술 두르고 카레 재료로 준비한 야채를 모두 넣어요.
양배추, 당근, 양파, 스팸까지요.
재료는 반 정도 익힌다 생각하고 볶아주면 돼요.
양배추는 볶으면서 색이 선명해지면서 연두색이 되어가요.
양파도 약간 투명해지려는 정도면 되고요.
강불에서 3~4분 볶아준 상태예요.
야채를 많이 넣어주니까 물은 조금 줄여줄 거예요.
야채에서 수분이 약간 나오니까요.
진하게 만드는 카레가 맛있기도 하니까요.
카레여왕 레시피보다 약간 줄여서 물 2컵을 부어요.
야채가 익을 때까지 끓여주면 돼요.
3분 약간 넘는 정도면 무르지 않게 야채가 알맞은 정도로 익어요.
카레여왕 1봉지(108g)를 넓게 뿌리듯 넣어줘요.
저어 주다 보면 2분도 안 되어 카레가 걸쭉해져요.
양배추 스팸 카레가 완성된 거예요.
밥을 담아주고요.
양배추 스팸 카레를 듬뿍 부어줬어요.
건더기가 풍성한 카레라서 물을 적게 넣었어도 스팸이 있어도 간이 맞아요.
많은 야채 덕분에 간이 세지 않으면서 자극적이지 않은 카레맛이 나요.
양배추를 많이 넣어주면 포만감도 들면서 깔끔 담백한 맛이 나는 것 같아요.
양배추도 요리하면서 쌓인 스팸도 요리할 수 있는 카레 만들기였어요.
[간단,쉬운,요리] - 떠먹는 파스타 만들기, 명란 애호박 숏파스타(반지모양 아넬리 시칠리아니)
[간단,쉬운,요리] - 돼지고기 김치찜 맛있게 만드는 방법
[간단,쉬운,요리] - 스팸 두부조림 만드는 법, 스팸 요리
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
꼬들 단무지 볶음밥 맛있게 만드는 법 (1) | 2023.02.21 |
---|---|
베이컨 감자볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.02.15 |
스팸 브로콜리 덮밥 만들기, 브로콜리 데치기 (0) | 2023.02.07 |
무생채 맛있게 하는 법, 사조 참치액 사용법 (1) | 2023.02.06 |
건취나물 볶음 레시피 (0) | 2023.02.01 |
댓글