본문 바로가기
간단,쉬운,요리

사과 샐러드 김밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 4. 26.
728x90
반응형

 

사과 샐러드 김밥 만들기

 

가볍고 간단하게 먹을 수 있는 샐러드 김밥 만들기예요.

사과를 넣고 샐러드를 미리 만들지 않고

샐러드 재료를 넣어주고 마요네즈 살짝 넣어서 말아준 김밥이에요.

무엇보다 좋았던 것은 불로 조리하는 게 하나도 없다는 거예요.

스팸에 끓는 물을 부어주는 건 전기포트로 하면 되니까요.

 

사과와 파프리카의 아삭하고 상큼한 맛이 가볍고 맛있어요.

먹고 나서 입 안이 깔끔해서 좋고

한 줄 먹고 또 먹어도 될 것 같은 가벼운 느낌이더라고요.

 

 

 

 


사과 샐러드 김밥 만들기

 

김밥 김 2장, 밥 1공기 반, 사과 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개,

스팸 60g, 양상추 1~2장, 단무지 2줄, 마요네즈,

참기름 1큰술, 소금 1/2작은술

 

사과 샐러드 김밥 재료는 4줄 분량이라 약간 많아요.

양상추 2장, 파프리카 1개, 스팸 120g 1캔, 사과 1개, 단무지예요.

반으로 줄이면 김밥 2줄 분량이 돼요.

많이 준비한 재료는 모자라면 더 만들기도 하고

남은 재료는 다음 식사 때 또 먹어도 되고요.

 

김밥 2줄 분량 밥 1공기 반에 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술 넣고 섞어요.

 

김의 거친 면이 위로 오도록 놓고 밥을 고르게 펼쳐요.

양배추를 잘라서 김의 반까지 오도록 깔아주고요.

 

사과, 파프리카, 단무지를 올려요.

 

마요네즈를 가운데로 한 줄 뿌리고요.

 

스팸은 끓는 물을 부어 불순물만 제거하고 잘라서 김밥에 올려요.

 

양상추로 재료를 한 번 말아주고 김밥을 말아요.

 

양상추로 재료를 말아준 후 김밥을 말면 마요네즈나 재료가 덜 흘러나와요.

 

사과 샐러드 김밥 2줄 완성이에요.

 

상큼하고 아삭한 식감이 맛있는 사과 샐러드 김밥 먹으면

맛도 좋고 식사가 가볍다는 느낌이어서 좋아요.

 

밥에 사과나 양상추가 있는 샐러드가 잘 어울리더라고요.

샐러드에는 간이 되어 있지 않지만

스팸과 단무지가 간을 맞춰주니까 균형이 잘 맞는 맛이 되는 것 같아요.

 

김밥 준비하려면 재료들 하나하나 불에서 데쳐야 하고

계란 지단을 부쳐야 하거나 야채를 볶아야 하는데

사과 샐러드 김밥은 뜨겁게 조리하는 과정이 없어서 편해요.

그리고 김밥의 맛이 끝까지 상큼하다는 게 가장 좋아요.

 

[간단,쉬운,요리] - 두부를 바삭하게 두부김밥 만드는 법

[간단,쉬운,요리] - 양배추 사과 사라다빵 만들기

[간단,쉬운,요리] - 깻잎김밥 만드는 법, 향긋한 깻잎순 김밥

[간단,쉬운,요리] - 상큼하게 미나리 겉절이 만들기, 고기와 바로 먹는 미나리 무침

[간단,쉬운,요리] - 폭탄 계란찜 맛있게 하는 법, 세발나물 계란찜

 

 

728x90
반응형

댓글