김밥 맛있게 싸는 방법, 불고기 김밥 만들기
김밥 맛있게 싸는 방법, 재료가 맛있고 김밥의 색감이 예쁘면 더 좋겠지요.
한 끼 먹기 간단한 메뉴 중 하나가 김밥이에요.
게다가 든든하기까지 한 불고기 김밥 만들기를 했어요.
불고기가 있으니까 쌈채소가 있으면 더 좋겠고요.
쌉싸름한 맛을 가진 치커리를 넣어서 김밥을 만들었어요.
단무지가 없는 김밥이지만 양파를 아삭하게 볶아서 넣어줬고
치커리의 맛 덕분에 하나도 지루하지 않은 맛의 김밥이 되는 것 같더라고요.
다섯 가지 재료는 비밤밥의 재료로도 좋고
김밥으로 만들어도 맛있어서 좋아요.
김밥 맛있게 싸는 방법, 불고기 김밥 만들기
김밥 김 3장, 밥 2공기, 당근 1/3개, 양파 1/3개, 계란 2개, 치커리, 통깨,
소불고기 200g, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
국간장 1/2큰술, 소금, 후춧가루, 참기름
당근 1/3개를 채 썰어서 소금 한 꼬집 넣고 2~3분 볶아요.
양파 1/3개도 채 썰어서 소금 한 꼬집 넣고 2분 정도 볶아서 아삭함이 살아 있게 해요.
계란 2개에 소금 한 꼬집 넣어주고 곱게 풀어서
계란지단 2장 만들어서 1Cm 정도 폭으로 길게 잘라요.
볶은 양파와 당근, 치커리까지 준비해요.
소불고기는 200g 정도 준비하고 잘게 잘라요.
맛술 1큰술, 국간장 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 소금 한 꼬집, 후춧가루 톡톡 넣어
조물조물 양념이 베도록 해줘요.
소불고기는 간을 해주기만 하고 바로 볶아주면 돼요.
소고기가 다 익고 물기가 거의 없도록 볶아줘야 김밥 속에 넣기 좋아요.
밥 2공기에 소금 1/3작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술 넣고 섞어요.
김밥 김의 거친 면이 위로 오도록 두고 밥을 펼쳐줘요.
계란지단을 중간에 올리고 볶은 당근과 양파도 나란히 올려요.
소불고기도 입맛대로 올려주면 돼요.
치커리도 소고기에 맞게 여러 개 올려줬어요.
김밥을 돌돌 말아주면 돼요.
밥, 소불고기, 계란지단까지 김밥 3줄로 적당한 양이라서 남는 재료 없이 말아줬어요.
김밥 1줄 반을 접시에 담았어요.
소불고기에 치커리가 있어서 쌈 싸 먹는 맛도 있고
쌉싸름한 맛이 나는 치커리가 있어서 더 맛있더라고요.
새콤한 단무지가 없는 게 더 나은 것 같은 불고기 김밥이에요.
불고기 김밥 만드는 재료들이 준비가 된 상태에서
그대로 밥에 넣고 비벼먹어도 될 것 같아요.
불고기 김밥이나 불고기 비빔밥,
어느 걸로 먹어도 맛있고 잘 어울리잖아요.
퇴근한 저녁에는 이렇게 먹는 게 좋더라고요.
먹는 시간이 짧고 간편해서 그런 것 같아요.
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