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간단,쉬운,요리

곤약 요리, 곤약 어묵볶음 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 8. 12.
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곤약 요리, 곤약 어묵볶음 만들기

 

어묵볶음은 자주 만드는 밑반찬이잖아요.

여기에 곤약을 넣으면 칼로리도 낮으면서 식감도 좋은 반찬이 돼요.

간단한 곤약 요리, 곤약 어묵볶음 만들기예요.

곤약에 간장 간이 배어서 맛있고 같이 넣은 당근의 식감과

어묵의 맛이 좋아서 잘 어울리는 반찬이 되더라고요.

간을 약하게 하면 밥 보다 많이 먹어도 되니까 좋아요.

 

 

 

 


곤약 요리, 곤약 어묵볶음 만들기

 

곤약 250g, 사각 어묵 3장, 당근, 진간장 2큰술,

국간장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

굵은 후춧가루, 통깨

 

사각으로 된 곤약은 사각 어묵보다 약간 도톰하거나 비슷한 두께로

폭은 1~1.5Cm 정도로 잘라요.

 

곤약은 끓는 물에 1분 30초 정도 데쳐서 찬물에 헹궈요.

 

사각어묵도 끓는 물에 데쳐서 불순물을 제거하고요.

곤약, 어묵은 비슷한 넓이로 잘라주고 당근은 약간 작은 크기로 잘랐어요.

 

곤약 어묵볶음에 넣을 간단한 간장양념이에요.

진간장 2큰술, 국간장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술 넣고 섞어요.

 

기름 1큰술 두른 팬에 곤약, 어묵, 당근을 넣고 1분 정도 코팅하듯이 볶아요.

 

만들어두었던 간장양념을 넣어주고 더 볶아줄 거예요.

 

간장양념이 재료에 배도록 3분 정도 볶아주면 돼요.

 

많이 익히지 않아도 되는 재료들이라서

곤약에 간장색이 배고 간장양념이 1~2큰술 정도로 줄 때까지 볶아요.

 

굵은 후춧가루와 통깨를 솔솔 뿌려주고요.

 

1분 이내로 볶다가 불을 끄면 돼요.

간장양념으로 볶아준 곤약 어묵볶음이에요.

 

곤약은 칼로리가 낮아서 좋기도 하지만

평소 반찬으로 먹던 재료들과 식감이 달라서

다른 재료와 같이 볶아주면 맛있는 것 같아요.

곤약에 간이 잘 밸까 싶지만 약하게 간이 된 것만으로도

간장색이 배고 맛도 있더라고요.

 

곤약은 자체에 맛이 있는 게 아니라서 맛있는 재료와 같이

간단히 양념을 해서 만들어주면 좋아요.

간단하게 곤약으로 요리하는 반찬,

간장양념으로 곤약 어묵볶음 만들기예요.

 


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