견과류 듬뿍 간장 꿀 떡볶이 만드는 법
견과류를 듬뿍 넣어서 식감도 좋고 맛도 좋은 간장 떡볶이를 만들었어요.
매콤한 맛없이 짭조름하면서 달콤하니까 맛있더라고요.
그리고 견과류가 많아서 고소하고 맛이 더 좋았어요.
고추장 떡볶이보다 훨씬 간단하고 맛도 단짠이라서 당연히 맛있어요.
떡볶이 떡을 아주 말랑하게 해 주니까 더 먹기 좋아요.
떡볶이 만드는 법도 아주 간단하고 양념이 간장과 달콤한 꿀 정도라서 편해요.
전날 먹었던 간장치킨에 들어 있는 떡볶이가 생각나서 만들어본 간장 떡볶이예요.
견과류 듬뿍 간장 꿀 떡볶이 만드는 법
떡볶이 떡 500g, 진간장 4큰술, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 물 1/2컵, 견과류 듬뿍
간장 꿀 떡볶이를 만들 때 떡볶이 떡에 간장 양념을 바로 부어도 돼요.
그렇지만 기름에 살짝 구워주는 것이 바삭함 같은 식감이 있어서 더 맛있어요.
떡볶이 떡을 기름에 3~4분 정도 뒤집어가면서 구워요.
떡볶이 떡이 달라붙기도 하니까 떼어 놓으면서 뒤집어주면 돼요.
떡이 아주 말랑해지면서 겉에는 살짝 바삭함이 생겨요.
간장 떡볶이 양념은 간단해요.
진간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 꿀 1큰술을 넣고
물 1/2컵을 넣어서 섞어줘요.
떡이 살짝 구워지면 불을 잠시 끄고 1~2분 정도 기다려요.
간장 양념을 바로 부으면 기름이 튀거든요.
간장 양념을 부어준 후 불을 켜요.
간장 양념이 떡볶이 떡에 배도록 뒤집어줘요.
이대로 간장양념을 3~4분 정도 졸여요.
견과류는 어떤 것을 넣어도 좋아요.
듬뿍듬뿍 넣었어요.
호두, 해바라기씨, 슬라이스 아몬드예요.
견과류에 간장과 꿀 양념이 잘 버무려지게 하면 돼요.
마지막으로 꿀을 1큰술 더 넣어주고 잘 뒤적이다가 불을 꺼요.
간장색이 잘 배어든 간장 꿀 떡볶이예요.
견과류가 정말 많은데, 떡볶이 떡도 맛있는데,
견과류를 자꾸 먹게 되더라고요.
견과류와 단짠도 잘 어울리는 것 같아요.
떡볶이는 많이 먹는 편이 아닌데 간장 꿀 떡볶이는 단짠의 맛과
견과류의 식감에 고소한 맛이 더해져서 더 맛있게 먹게 돼요.
[간단,쉬운,요리] - 찹쌀가루 요리 찹쌀 옹심이 만드는 법, 간단 꿀떡
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